请问exec这个函数是什么意思呀?

fogshadow 2002-11-13 07:58:24
THX!!!
...全文
128 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seebi 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
调用服务器外部程序或命令的函数
exec("程序路径");
xizi2002 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Mistruster(弱智d) 同意
zalvsa 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
调用外部可执行程序的函数
Hawkings 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
接回复人: Mistruster(弱智d)

值得注意的是若需要处理使用者输入的资料,而又要防止使用者耍花招破解系统,则可以使用 EscapeShellCmd()。

Mistruster 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
exec()、system()和C语言中system()函数差不多,都是执行外部命令。
Mistruster 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
语法: string exec(string command, string [array], int [return_var]);

传回值: 字串

函式种类: 作业系统与环境

内容说明

本函式执行输入 command 的外部程式或外部指令。它的传回字串只是外部程式执行后传回的最后一行;若需要完整的传回字串,可以使用 PassThru() 这个函式。

要是参数 array 存在,command 会将 array 加到参数中执行,若不欲 array 被处理,可以在执行 exec() 之前呼叫 unset()。若是 return_var 跟 array 二个参数都存在,则执行 command 之后的状态会填入 return_var 中。

askexpert 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是一种调用外部库的函数吧
tmj 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up gz learn

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧