cb 的窗体如何居中,除了在ACTIVE事件里调整外?

wangjue28 2002-11-13 08:21:34
如题
...全文
40 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangjue28 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此简单,看来需要买一本技巧书了,谢谢各位,只有给第一位回答正确的了,各位兄弟多包涵了,呵呵
RomanticProgrammer 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主别忘了给我1分啊...嘻嘻.
SBCDJ 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是我的问题,我刚才忘记应该把语句添加在CREATE 事件里了。:P
白忙了阵。
favorit 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意bug和企鹅的
这两个人怎么总抢我生意?
szbug 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。你在属性框里直接设置也没通过?不可能吧?
SBCDJ 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用你的方法试了没通过不知道是不是我的问题还是你的问题
szbug 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我不知道您的方法方便点呢?还是之前的哪些方便点呢?
SBCDJ 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在CREATE 事件里这样改变TOP的值与LEFT的值就行了!

像这样的

form1->top=screen->top/2-form1->width/2
form1->left=scrren->left/2-form1->length/2
其他的代码就没必要再复述了
szbug 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。我也不想啊。。看到了就回帖嘛。
yyfzy 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计的时候可以设置Form的Position属性为poScreenCenter

运行时可以用代码:Form->Position = poScreenCenter

to:szbug(深圳虫szbug@szbug.com)
怎么每次你都比我快呢?呵呵
RomanticProgrammer 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,被深圳虫大哥抢生意了..呵呵.
RomanticProgrammer 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置窗体的Position属性为:poScreenCenter就可以了..呵呵.
szbug 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Form->Position = poScreenCenter or poDesktopCenter

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧