在webform中,如何判断点击toolbar选中的是哪一个按钮的值?

fushuming 2002-11-14 10:03:32
在webform中,如何判断toolbar选中的是哪一个按钮?好像Toolbar1_ButtonClick事件中取不到它的值?请高手帮忙!
...全文
34 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunxiaoli 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是从微软网站下载的?
fushuming 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题解决
fushuming 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to didibaba(郁闷.net)兄:
我是在c# asp.net中,我的ButtonClick事件如下:
private void Toolbar1_ButtonClick(object sender, System.EventArgs e)
{
this.Label1.Text="ldsfj";
}

我把AutoPostBack的真假都试过了,但就是响应不了,会不会和我下载的toolbar控件有关呀?

谢谢指点!!
sunxiaoli 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才特意试了一下.
就是把toolbar从工具箱里托到form上.
在事件设置窗口双击进入事件编辑.
就写了句Label1.Text="ok";就ok了.


:):)可能是你的Label1.Text没有等于"ok"
你的VS.net生气了吧?
didibaba 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在连ButtonClick事件都响应不了了,可能是AutoPostBack设置有问题。
didibaba 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要把sender负给一个ToolbarButton才可以,昨天刚刚做的。
didibaba 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个,绝对正确:
Private Sub Toolbar_Option_ButtonClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Toolbar_Option.ButtonClick
Dim btn As ToolbarButton = sender
Dim SelectToolbar1BtnIndex As String
SelectToolbar1BtnIndex = Toolbar_Option.Items.FlatIndexOf(btn).ToString()
Select Case SelectToolbar1BtnIndex
Case "0"
MultiPage_SetPage.SelectedIndex = 0
Case "2"
MultiPage_SetPage.SelectedIndex = 1
Case "4"
MultiPage_SetPage.SelectedIndex = 2
Case Else
MultiPage_SetPage.SelectedIndex = 0
End Select
End Sub
fushuming 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
??
fushuming 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to sunxiaoli(秦朝)兄:
有,我看过了,会不会和我下载的ToolBar控件有关呀
fushuming 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to: Richard2001(Richard)兄:

我现在连ButtonClick事件都响应不了了,需要进行什么设置吗?
sunxiaoli 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
private void InitializeComponent()
{
this.ToolbarMain.ButtonClick += new System.EventHandler(this.Toolbar1_ButtonClick);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
这句事件映射有吗?
Richard2001 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,漏了这一句:set tb = sender
==================

Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Toolbar1.ButtonClick

dim tb as Microsoft.Web.UI.WebControls.ToolbarButton

set tb = sender

select case tb.ID '或者用tb.Text来做判断
case "Addnew"
'...
case "EditItem"
'...
end select

End Sub
fushuming 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Toolbar1_ButtonClick好像没有响应,
private void Toolbar1_ButtonClick(object sender, System.EventArgs e)
{
this.Label1.Text="ldsfj";
}
会不会要设置什么的,不过我把AutoPostBack设为true也没有响应,请高手指点,谢了
fushuming 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,让我试试
Richard2001 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Toolbar1.ButtonClick

dim tb as Microsoft.Web.UI.WebControls.ToolbarButton
select case tb.ID '或者用tb.Text来做判断
case "Addnew"
'...
case "EditItem"
'...
end select

End Sub
sunxiaoli 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把toolbar里面的button都加上id.
i1 i2 i3 ....
然后在toolbar的单击事件中判断是哪个id

private void Toolbar1_ButtonClick(object sender, System.EventArgs e)
{
if(sender.ToString()=="ToolbarButton - "+"i1")
{
Response.Write(sender.ToString());
}

}
ykn 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
fushuming 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
??

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧