请问在Javascript中,如何将UTC时间转换为一般时间格式??分少了点,谢谢。

web_spider 2002-11-14 01:18:17
请问在Javascript中,如何将UTC时间转换为一般时间格式??
...全文
383 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
web_spider 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从access中取出的日期到底是什么格式阿??我写了个函数dateTrans(),对返回的日期进行操作,也不行。高手帮忙阿!!!

function dateTrans(utcDate)
{
var normalDate = "";
var month;
var monthSet= "Jan01Feb02Mar03Apr04May05Ju06Jul07Aug08Sep09Oct10Nov11Dec12";
var index;
utcDate.toString;
normalDate += utcDate.subStr(28,4);
month = utcDate.subStr(4,3);
index = monthSet.indexof(month);
index += month.length;
normalDate +="-"+ monthSet.subStr(index,2);
normalDate +="-"+ utcDate.charAt(8);
return(normalDate);
}
huangyq 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复

关注
:)
web_spider 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的日期是从access返回的结果。能不能直接从数据库返回一般形式的时间格式呢???
web_spider 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过了方法getTimezoneOffset的帮助,getTimezoneOffset是Date对象的
一个方法。而我现在的问题是我知道形如:Thu Nov 7 00:00:00 UTC+0800 2002和Sat Dec 30 14:00:00 UTC+0800 1899的日期和时间,如何转换为普通时间阿。能根据上面的形式生成Date对象吗
web_spider 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,我要仔细看一下,争取看清楚。
wpmsoft 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1 getTimezoneOffset 方法
返回用分钟表示的主计算机上的时间和全球标准时间 (UTC) 之间的差别。
返回一个整数值,这个整数代表了当前计算机上的时间和 UTC 之间相差的分钟数。这些值和执行脚本的计算机相关。如果这个方法被一个服务器脚本调用,那返回值和服务器相关。而如果这个方法被一个客户机脚本调用,那么返回值就根据客户机上的时间来确定。

如果所在位置的时间落后于 UTC (比如, Pacific Daylight Time),那么这个值就是正值,而如果所在位置的时间超前于 UTC (比如说, Japan),那么这个值就是负值。

例如,假设在 12 月 1 日,一台位于 Los Angeles 的客户机与一台位于 New York City 的服务器进行联络。如果在客户机上执行,getTimezoneOffset 方法将返回 480,而如果在服务器上执行此方法将返回 300。

2 再做加减运算即可

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧