VB怎么跟远程ACCESS连接?

shoyour 2002-11-14 03:58:21
提供原代码100分
...全文
93 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
white_porpoise 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实最逊的方法是映射服务器的mdb文件,ADO连接就可以
当然\\client\c\test.mdb也没有问题(直接填写ip也可以)

上面的cd_dragon(栋栋)Microsoft ActiveX Data Objects 2.1 Library??
2.1Library有点太...,最起码现在有2.7了吧:)

mostar 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mostar关注
chentao_billow 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
hally(哈雷) :
如果得到给我一个,mail:billowmail@sohu.com
hally 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点,怎样使用客户机/服务器模式,有没有源代码?
paopaoc 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有几个方式:
1、客户机/服务器模式
2、使用ODBC数据源
3、使用RDS(需在服务器上安装IIS4.0)
4、直接使用ADO用"\\client\c\test.mdb"的形式打开

若用户使用同一程序较多,建议使用客户机/服务器模式,这样可以减少传输数据量,且使所有程序具有统一接口,便于维护。总之,当用户较多时,这种方式好处多多。
bluedesign 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用RDO
litsnake1 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其中一个方法是将该数据库文件网络映射到自己的机器,然后就象本地使用一样了
cd_dragon 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
"要服务器支持的吗?" 什么意思?
shoyour 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要服务器支持的吗?
cd_dragon 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然先要引入Microsoft ActiveX Data Objects 2.1 Library

Public accessConn As New ADODB.Connection
cd_dragon 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ds = "\\ip\share\file.mdb"
accessConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" + ds

share 是共享目录

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧