59请教工资表的问题!怎么样做才能做到合理呢?

winsock2000 2002-11-14 04:25:14
数据库的朋友们下午好,问一下个!

一个职工表,一个工资表,当职工表增加记录后,在工资表就会相应增加记录,

工资表结构为:如:
部门 编号 姓名 基本工资 奖金 。。。。。 日期
制作部 001 小 800 100 2002-10-30

我在dbgrid中对工资进行编辑,登记,保存审核!(第一个月)

问题就在于下个月该怎么办呢?
也就是让工资表一打开就显示就部门,,编号,姓名。。(这些资料读取职工表)而基本工资,奖金。。日期(资料为空)。。
我不知道该如何做才好,谢谢了!


...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lybdata 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
IncMonth(FormatDateTime('MM',-1);
打开表以后,检查这个月是否有记录,如果没有插入新记录,月份如上取得,
并插入表中
技术的天空 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
利用SQL语句去实现.
winsock2000 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说清楚点呀?

我自己的想法是打算做两个表,一个工资表和一个临时表!当操作者每次使用的使用,打开的是临时表,当保存后,在把记录存入工资表!

还有没有别的方法吗?
dschebei 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有固定工资和可变工资,固定工资就每次从表中去就行了
zjqc 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有个SQL语句可以只是选择数据表结构的!复制结构
winsock2000 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,标题打错了,是50分请教!呵呵!

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧