这种情况如何处理?

zcwm 2002-11-14 05:58:57
假设有这样一种情况:客户在第一页面选中某一件商品,跳页到第二页面,当用户再回到第一页面的时候,被选中的商品的状态依然要保持,也就是保持选择状态(相当与被选中商品前的复选框中的勾依然要存在),不知道应该如何实现.请教大侠们!如果有代码看看更好
...全文
19 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcwm 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人能说一个大概的框架,有些东西不是说说那么简单的,等你做的时候就知道没有想象的那么容易.
jamsa 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

我碰到过类似问题,用<%! int[] array=new int[20]%>然后将选中的商品保存在array中,ok;
knight_qmh 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以存Cookie
或用分层来做页面
zhaoxichao 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
stateful session bean保存信息
xuw 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把你做的选择做个标记存在javabean中或存在session中.
总之你得把选中的标记存起来,用什么存那是你的事了.
然后在每个页面做判断.
disk 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zcwm 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是那么简单的,比如当客户在第二页面有选择了一件商品,而后回到第一页面又添加了一件商品,然后在第一页面提交,这个时候应该也应该提交包括在第二页面选择的商品,如果就靠javascript来做,我想应该是不行的
jamsa 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

问题的症结是从第二个页面转回来之后第一个页面的选择仍可利用,注意<%! %>变量声明,这儿声明的变量是在_jspservice()方法之外的,叶面刷新计数也可以用这种方法。
第二个页面到第一个页面可以通过传参把选择的商品代码传过来,加上array中保存的第一个页面选择的商品代码,然后提交。不明白email联系jamsa3210@163.com
希偌 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接返回上一页,而且允许保持cache,用javascript的history.back();或浏览器上的上一步钮就可以了
Racky 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Struts开发...

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧