用Java怎么实现CAD技术?

kingo_liang 2002-11-14 07:54:30
想用Java做个象AutoCAD的东西出来,能不能给个思路?
...全文
431 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingo_liang 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托各位老大了!
kingo_liang 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给个例子呢?
worldheart 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,Java 3D很不错的。只是你没接触过而已!

不错的。
Luke_cn 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

用mvc模型,model类扩展Observable类,其中声明一个list(或其它util包里的类)来存放你的图形元素。view类实现Observer和ActionListener接口,扩展JComponent,其中主要声明你的一些鼠标操作,如拖拽,移动,点击等,最后用一个Frame来作为你的view类的container,当然要记得为你的model添加观察者,即
new Model().addObserver(new View()),如果有什么问题尽管和我联系,我刚做了一个类似的绘图软件。
mail:deadwalker@vip.sina.com
kingo_liang 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗?
kingo_liang 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大仙们救命啊!
chrischen79 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你自己做着玩,可以
如果是做产品,还是考虑用delphi吧

CAD产品都有自己的一套图形操作库,接口做得好的话,日后增加功能会很方便。
kingo_liang 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实现在问题的关键就是怎么把画的线注册到监听事件里面!

或者自己开发一个这样的控件!但这种方法我没有思路可否指点一下!

design pattern则是后面的问题了!

chrischen79 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,所以你不能简单的用applet的绘图功能,而应该做自己的图形元素控件。design pattern那本书可能有帮助
kingo_liang 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己想做着玩的!但是也不排除成为产品的可能!

AutoCAD的实现我想肯定是有一套独特的算法!这还在其次,关键

问题是在Java里面画线只能在Graphics里面画,画出来的不是一个

部件不能注册监听事件,很是郁闷!

各位老大能不能帮个忙,给个思路!谢了先
chen_2001 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
netapple 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,如果是自己兴趣,请有足够的心理准备。
如果是产品的话,更要有心理准备。
其实你的目的很明确,要CAD那样的功能
思路就是这个呀。
当然实现的细节还是要好好想的
Anubis 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
机械制图???????
有这方面的书,你要实现的是那当面的功能??????
实例2 Java UDP编程及应用 实例7 Java servlet中对模板文件的处理 实例10 在Java应用程序中播放Midi音乐 实例13 基于Java语言的多线程同步机制 实例14 Java程序中的多线程实现 实例15 利用Java的多线程技术实现并行多任务的管理 实例16 在Win32系统中引导Java程序 实例17 利用Java实现一个非线性规划问题 实例18 实现Java中的JTable与Excel之间的数据交换 实例23 Linux下Java程序的编译与调试 实例27 利用JNI实现企业Java程序与传统应用程序的集成 实例35 Java Servlet驱动SQLServer中的数据库 实例37 Java对象系列化技术在分布式数据库中的应用 实例38 基于URL的Webs服务器数据访问 实例42 Matlab环境下Socket网络功能的实现 实例43 用Java实现P2P网络通信 实例45 Java SMTP协议电子邮件传送剖析 实例46 Java Applet与浏览器间的通信技术 实例47 Java实现邮件群发 实例48 应用Java和JSP设计完整的文件上传系统 实例49 Java编程序搜索网络服务器 实例52 使用Java访问POP3邮件服务器 实例57 Visual J++ 60中读取图像的灰度与进行灰度变换 实例58 应用Java进行AutoCAD2000二次开发 一、光盘内容说明 收录《Java编程技巧典型案例解析》中24个源代码。其他一些实例的源代码 由于作者出于商业目的无法提供,望读者原谅。 二、使用方法 把光盘放入光盘驱动器后,点击对应案例目录,根据路径直接找到源代码。 三、推荐运行环境 1.操作系统:Windows 9x/Me/2000/XP。 2.CPU :Pentium及兼容芯片300MHz以上。 3.内存 :64MB以上。 4.显示模式:支持800×600像素以上的分辨率、16位以上的色彩。 5.其他 :8倍速以上CD-ROM或DVD-ROM驱动器。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧