我真是傻到家了!

lolin 2002-11-15 12:11:34
前些时应聘嵌入式系统的工程师,别人没要我,一气之下回去用G++自己写了个
简单的 操作系统--整整浪费了两个月的时间。。。。。。
我再也不会犯傻了!
...全文
38 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lolin 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,大家有什么意见尽管提,这些时找工作有时间!
找到工作就揭帖!
asvaboy1980 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
信箱倒是可以进去,不过没有看到你说的文件
xutaiqing520 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,佩服!!
whhif 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的OS,有时间大家研究一下,
说不定会有希望出现.
你为什么会这样想呢,
要记住,付出就必须得到回报,
否则就没有必要付出了.
tjroamer 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有空教教我啊,谢过了先!
hello_asong 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我考,厉害厉害!
向你学习!
YBKYO 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高手!
一定能找到好工作的。
ToUpdate 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害厉害!
info21 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么说自己浪费了时间了呢?你在这两个月里也没白过呀
你一定有收获的,你不是说你不会在犯傻了嘛!
linuxyuxi 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的信箱里怎么没有啊?

能给我传一份吗?感激不尽


linuxyuxi@yahoo.com.cn
luohualiushui 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说上面那段话,不是指源程序
:)
luohualiushui 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,有很多地方看不懂!
lolin 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀!对不起!
实在没想到大家这么关心(我还以为要挨顿口水呢!)
其实才写了一点(对不起!!!!),如果大家感兴趣
可以到这个邮箱下载(请不要删除,大小:222K):
lolin_computer@yahoo.com.cn
PS:197743

(如果你不感兴趣,就不用浪费时间往下看了!)
它和我知道的已公开源代码的操作系统都不太一样,写时
几乎没有参考linux。不过一开始的目标是重写所有linux
的系统调用,使linux下的程序能够不经修改的在系统下
运行。如果你发现有些地方与linux的安排一样,那完全是
为了这个目标!
你基本上可以认为它的内核是完全
可强断的(实际上是一部分完全可强断,另一部分设置了很多
强断点),而且它几乎没有代码是在完全关中断的情况下
运行的。。。。。。与linux/windows相比,它是真正意义上
的实时操作系统(细节自己看吧!)

如果你用它来学习C++,那恐怕要失望了。选用C++完
全是为了加快开发速度,为了能向gcc移植,我连虚函数
都没用!另:
如果你是linux下的高手,请不要笑我的linux用得“臭”,
这是我在linux下写的第一个程序!
如果你是C++/C的高手,请不要笑我的程序写得“臭”,
要不你来试试:完全在字符模式下,除了打印变量没有任何
调试工具(一开始连打印变量都没有)。最要命的是每次错
误都要重新启动机器。。。。。

喔!对了,现在这个系统只能从DOS下boot起来,启动文件
是/boot/i386/dos/boot.exe bootlib.com是启动时需要的库文
件,必须在同一目录下。
CStar是目前编译出的内核,必须与上两个文件放在同一个目录下
(它还没有文件系统,现在暂时用FAT16),启动时请不要加载
扩展内存管理程序(如:himem.sys/emm386.exe)及任何驱动程序。

如果你启动成功的话(反正在我的机器上可以运行),你可以看到
四个线程不停的对虚存管理模块进行随机序的请求内存的测试。
我这里还有一个基本完成了缺页中断版的内核,
就是还不太稳定。。。。。。。


最后,也是最重要的一点,我不再继续犯傻了!!!!
到此打住!!!
Flamesong 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的操作系统?说说看!你真的很牛的话就把源码贴出来.
一闻 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害厉害!
向你学习!
black_snail 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
How can you are not selected by the employee ?
I can not understand . Maybe you have to pay attention to your attitude . Sometime , the technology is not the only thing important
muche 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
源码贴出来,让大家见识见识吗,说不定哪天就成了中国的linux哦!
goodname 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
果然,牛人也!
hhdsq 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
pfpf~
phoenix_gao 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
强人
高手
佩服
佩服
加载更多回复(7)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧