怎样计算“日小计”、“月小计”、“年合计”

Steve_csdn 2002-11-15 01:25:19
比方说:有张表——收费记录

时间datetime 金额decimal(10,2)
2002.3.12 3:00:12 50.00

怎样计算“日小计”、“月小计”、“年合计”

dw实现??
sql实现???

...全文
80 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyljqr 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我来补充﹕
若数据量大(n万笔/月)﹐考虑用过程﹐否则﹕
做一个数据存储ids_d,并且设置两个日期的检索参数,并做好合计费用的计算列,然后在程序中:(如lovingyyw(坏小子)的)
ids_dw1.retrieve(as_d_s,as_d_e)
日收入 = getitemstring(1,‘computer_01’)
.....
最后用modify()函数写入到你的DW中相应的计算列或用SetItem到DW 的列
leepoy 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lovingyyw 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先做一个数据存储ids_dw1,并且设置一日期的检索条件(字符型),并做好合计费用的计算列,然后在程序中:
ids_dw1.retrieve(string(today()))
日收入 = getitemstring(1,‘computer_01’)
ids_dw1.retrieve(string(today(),'yyyy-mm')
月收入 = getitemstring(1,‘computer_01’)
ids_dw1.retrieve(string(today(),'yyyy')
年收入 = getitemstring(1,‘computer_01’)
Steve_csdn 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用DW,用sql语句怎样做?

要求显示如下:
截至当前时间:
本日已收入金额: 8888元
本周已收入金额: 88888元
本月已收入金额: 888888元
本季度已收入金额:8888888元
本年度已收入金额:88888888元
banalman 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
进行分组
(先按日期排序)
1 先按 日期分组 group by string(时间,'yyyymmdd')
2 再按 月 group by string(时间,'yyyymm')
3 后按 年 group by string(时间,'yyyy')
guostong 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
group by to_char(时间,'yyyymmdd')
hanyongbinlq 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
i agree with banalman(banalman)
andyzq 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
pb和sql结合处理
joss 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在DW中计算吧!
coolbily 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意的一塌糊涂
888888888888 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我说把它撩进存储过程里。

再将它进行分组计算。特点(对与大量数据处理很快)

Steve_csdn 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sql实现???

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧