紧急求助!!(c#控件)

gingerjb 2002-11-15 04:28:31
还是前些日子的calendar问题,现在控件基本功能已经成形,但是有一个最基本的问题需要解决就是如何使calendar(web control)在render的时候自动调到下一个月或上一个月,因为我想做一个双月显示的日历控件,基本思想就是创建两个calendar实体,但现在始终找不到方法让其中一个实体自动初始化为下个月或上个的日期。我试过重载onVisibleMonthChange(),但因为找不到相关的方法,所以没有实现。
直接利用calendar控件到底有没有可能实现上述功能呢?还是我必须自己写一个日历控件???
希望各位dx不吝赐教!!!(做不出来期末过不了了)
分数还可以另加(当然我现在也没多少分 ^_^)
...全文
22 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
in DayRender event handler:
1. either make the days from other months non-selectable:
if (e.Day.IsOtherMonth)
e.Day.IsSelectable = false;

2. or make the days not displayed:
if (e.Day.IsOtherMonth)
e.Cell.Controls.Clear();
gingerjb 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真是一句话点醒梦中人呀!万分感谢,另外还有一个问题,怎么才能不让这个calendar显示非本月的日期呢?
rwdx 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
saucer 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
use Calender's VisibleDate property to 初始化

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧