怎样让Printer.Canvas.Pixels[9,9] := clBlack打印出来的象素点更清楚啊?

ecgnis 2002-11-15 03:07:00
怎样让Printer.Canvas.Pixels[9,9] := clBlack打印出来的象素点更清楚啊?打印出来一点儿也看不清,有什么函数可以让这个象素点更大一些吗?我的打印机是1200 每英寸1200点
...全文
83 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwhhoo 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你不如textout一个中文字符的小点代替你图的点,这样肯定很快的。
ecgnis 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to zwhhoo(我爱真理) :好象行,我试试:)
ecgnis 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢版主,我的程序只能硬改打印机的分辨率啊,不允许等比例缩放。因为我的要求是将打印机的分辨率降下来,让一个象素点打印出来能看清楚。有谁会使printers.getprinter,printers.setprinter. 千万不要乱贴一段代码,我也有但不会用啊。
daniel007 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像TDeviceMode不能设置分辨率的(至少我不知道,呵呵),分辨率你只能考虑逻辑坐标向物理坐标靠拢,参考一下有关坐标映射的资料 SetMapMode等等(好像D5开发人员指南商就有)
ecgnis 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to feibob(灵猫) :那用什么函数可在程序中将打印机的分辨率设成300dpi呢?
ecgnis 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to feibob(灵猫):不行啊,我不是要PEN的宽度,是printers.canvas的象素大小,只有在300 dpi 下,一个象素才能看到,我是想问问怎样将打印机的分辨率设成300 dpi 下,谁能告诉我这样的函数。别的方法都没有用啊。
cgh1970 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
feibob 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TPrinter.GetPrinter();调用TDeviceMode结构吧,它有个dmPrintQuality字段来指定打印质量...

自己看看帮助,代码太长,我就不写了...:)
duanhai 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在打印機設置裡面試試。
feibob 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先要加上这一句才行,不然它把你当作一个象素的线宽来考虑.当然细得看不清了....:)

feibob 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
设定你的线宽!!!

Printer.Canvas.Pen.Width:= 你所要的象素宽度......
wisenowa 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用API函数Arc画圆式一下,第一个参数为Printer.Canvas.Handle

看看速度如何?
ecgnis 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,实心圆更慢。我是往HP 1200 打印机上画心电图网格啊,不知为什么特别慢,
Printer.Canvas.Pixels[X, Y] := clBlack快了不少,但必须300*300下才能看清象素点,但HP 1200 打印机
的最小设置为:600 dpi 啊,我是想问如何用程序设置打印机的打印分分辨率为300 dpi,
wisenowa 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
画一个实心的圆

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧