有没有判断一个字符串里不可以有符号,包括标点符号等符号的函数阿,各位老兄帮帮忙!

it_wang 2002-11-15 05:11:26
有没有判断一个字符串里不可以有符号,包括标点符号等符号的函数阿,各位老兄帮帮忙!我的邮箱IT_WANG@163.COM
...全文
223 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Reker熊 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能用不起来,都是测试过的,否则能拿上来吗

—————————————————————————————————
想要游泳的“猪”
it_wang 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老兄,再看看,还有什么其他的函数,这几个好象都用不起来哦
meizz 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function String.prototype.checkStr()
{
var s = ["\\","\"","\'","\?","%","&","-","<",">",",","."];
for (var i=0; i<s.length; i++){
if (this.indexOf(s[i]) != -1) return true;}
return false;
}
alert("sfks,dsfwe.".checkStr());
alert("sfksdffd12412".checkStr());
</script>
liangxuan1979 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
今天神經錯亂,剛寫了兩函數.
<script language=javascript>
function JudgeString(tempStr)
{

var isValid;
isValid=true;
if(tempStr.indexOf("'")>=0)
{
isValid=false;
alert("您的輸入有非法字符\"'\",請檢查!");
return isValid;
}
if(tempStr.indexOf(">")>=0)
{
isValid=false;
alert("您的輸入有非法字符\">\",請檢查!");
return isValid;
}
if(tempStr.indexOf("<")>=0)
{
isValid=false;
alert("您的輸入有非法字符\"<\",請檢查!");
return isValid;
}
return isValid;
}
function StrReplace(ReplaceStr,oldChar,newChar)
{
var i;
var c;
var str;
str="";
for(i=0;i<ReplaceStr.length;i++)
{
if(ReplaceStr.charAt(i)==oldChar)
{
str=str+newChar;
}else{
str=str+ReplaceStr.charAt(i);
}

}
return str;
}

</script>
wpmsoft 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有现成的,必须自己写一个了
function isCorrect(str)
if InStr(str,"符号",vbTextCompare)>0 then
isCorrect = false
else
isCorrect = true
end if
end function
meizz 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function String.prototype.checkStr()
{
var s = ["\\","\"","\'","\?","%","&","-","<",">",",","."];
for (var i=0; i<s.length; i++){
if (this.indexOf(s[i]) != -1) return true;}
return false;
}
alert("sfks,dsfwe.");
alert("sfksdffd12412");
</script>
Reker熊 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式,搜索你要检查的特殊字符
例子
<script>
function searc(str)
{
var re=/[,.?!]/g;
if (str.search(re)==-1)
{ alert("没有");}
else
{ alert("含有");}
}
searc("asfasdf");
searc("adf?sdf");
</script>
freezwy 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function chk_form() {
n=0
validity = true;
var filter=/^\s*[.A-Za-z0-9_-]{4,15}\s*$/;
if (!filter.test(document.form.uid.value))
{ validity = false;
alert("用户名填写不正确,请重新填写!\n可使用的字符为(A-Z a-z 0-9 _ -)\n长度4-15个字符,不要使用空格。");
document.form.uid.focus();
return false;
}
}
</script>
freezwy 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都使用正则表达式,比如:
<script language=javascript>
function chk_form() {
n=0
validity = true;
var filter=/^\s*[.A-Za-z0-9_-]{4,15}\s*$/;
if (!filter.test(document.form.uid.value))
{ validity = false;
alert("用户名填写不正确,请重新填写!\n可使用的字符为(A-Z a-z 0-9 _ - .)\n长度4-15个字符,不要使用空格。");
document.form.uid.focus();
return false;
}
}
</script>
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧