事不是真的能一次编写,到处运行?

roc_fu 2002-11-15 05:24:17
Java J2ME事不是真的能够一次编写,到处运行,是程序直接就可以在别的机器上运行还是不同的机器需要作相应的改动?我真的很想知道,应为我现在一边作win32编程,一边作unix编程,我觉得,如果不涉及界面,C/C++才是移植性最好的语言
...全文
67 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiger_lei 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只要遵循规范就可以实现跨平台。所有厂商的JVM都要经过SUN的认证,对于规范规定的内容都是一样的。
villagehead 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对是"一次编写,到处修改"
在j2me中体现的更强。
你想,
手机有那么多厂商,jvm就不一样吧
各种厂商又有那么多型号的手机,
每种手机的屏幕啦,内存啦,机能啦都不一样,
所以想把程序原封不动的"到处"运行是没可能的了:(

c/c++我懂的不多,但我知道在不同平台上,
有些解释是不一样的,所以应该和你说的那个"界面"的关系不大!
netapple 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为还是要看你的程序,比如一个最简单的输出字符,这样的当然能在各环境下运行。而如果关系到比较复杂的一些程序,就要看你的布局了。
比如鼠标几个键的操作,这就很大程序上关系到平台了
Jax 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用再担心了,如你所想,差异大着呢,如我所知,nokia、siemens和sun的kjvm在多线程,网络协议实现方面,就差很多,苦死我了 :(
roc_fu 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有肯定的答复?yes or no!
roc_fu 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我担心的是各jvm的细微差异,就好像各手机总有不一样的地方。理论上的东西我明白,C/C++的源码移植能力恰恰很强
hotenM 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对java而言,他只面向jvm,所以,怎么改是jvm的事情,不关java的事情

所以我在window jvm开发的东西,可以拿到任和有jvm的地方运行
Winuxava 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
据说改动些许是难免的。Java号称“一次编写,到处修改”呵呵。
不过移植性总比编译型语言如c/c++要强得多吧。据说而已,我暂时坚守窗子
roc_fu 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我关心的不是原理,而是实际,比如实际平台中jvm之间的区别,导致可能的修改,有没有这方面的问题?
hotenM 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。
hotenM 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为程序和系统之间,java有一层东西,叫jvm
虚拟机,java运行在这个之上

那么有linux版的虚拟机,java就能跨linux平台

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧