迷惑:CMP 实体Bean 跟数据库的关系 ... ...

dunkee 2002-11-15 07:05:04
实在是弄没明白。
不是说实体Bean和数据表对应吗?可是重数据表生成对应的CMP Entity Bean后
把数据表删除(在库里删保证彻底没有了)。Bean一样的跑。。。
反之,不管数据库里多少数据,测试Client怎么找都是No such Entity!
什么意思啊?我不知道是哪个环节理解出问题了。。。

我用的 JBoss+JB+mySql。。。。。

谢谢各位,指点秘津,Plz。。。。
...全文
35 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
richardluopeng 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
juson 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、删掉数据库的数据当然不会影响ejb,而且ejb还会把自己的数据写回到数据库,你可能会发现你删掉的数据又回来了。:-)
2、难道你用findAll方法也没有返回么?那就应该是你配置的问题了,你可以把你的代码和配置文件贴出来看看。
dunkee 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是糊涂。

可能是生命周期什么的没理解清楚。请继续指教!
dunkee 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢juson()的提醒。
我解决了。原来真的是配置出问题了。
JBuilder 里的DataSource和JBoss里的DataSource没对应。。。
在JB里生存的jbosscmp-jdbc.xml中加上就ok了,如:
<jbosscmp-jdbc>
<defaults>
<datasource>java:/MySqlDS</datasource></defaults>
<enterprise-beans>
<entity>
。。。。。。。。
好象JB中是直接用的MySqlDS,而没有前面的"java:/"。JNDI问题。。。

//出了口恶气。。。。//汗
jery_lee 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
容器管理。他的持久也是和应用服务器持久相搭配的。
ari 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用BMP吧,哈哈,简单。EJB本来就是应用为王的,何必去写那些数据连接呢?交给容器管理的,哈哈

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧