菜鸟问题, 高分求助 thank you.

fenny1818 2002-11-16 12:53:47
1。请问怎么把背景图像居中显示?? 情况是这样,我一张800*600的图片设为背景后,在1024*768 下就变成拉伸、平铺了,这样成了两张相同的图片,难看死了请问怎么把这样的背景,在高分辨率下居中??

2。还有,我在brinkster 上申请了网页空间,也上传了。
但图片却无法显示, 我的目录结构是这样的!

AAA 是根目录,里面包含了2个子目录:

web 和 image web里放我的网页 ; image 放我的图片;

图片的路径是 image/图片名.jpg

这样有错吗?为什么不显示图片呢?
...全文
43 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hahu 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要把images这个文件夹直接放到web文件夹下面就可以用了
省的麻烦去改全部路径
mudonfield 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
背景图居中,可以这样做

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
<!--
.unnamed1 {
background-image: url(images/xin.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-position: center center;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="75%" height="701" border="1" class="unnamed1">
<tr>
<td> 背景图居中</td>
</tr>
</table>
</body>
</table>


iszhe 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用table定位.
如果图片不显示,看看原代码的图片路径是否正确。
jiangheng 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用table定位比较好!
不想被拉伸的话,将table的度量单位用象素,不能用%
freefalcon 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
背景图居中如mudonfield(山雨欲来)所说,通过css设置
fenny1818 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家 背景图就真的没法居中?
freefalcon 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对于背景图好像没有居中的属性
image 前面有两个点,表示上一层目录,因为你的页面在web下,而web与image位于同一层次
fenny1818 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="../image/*.jpg">
image 前面有两个点吗??


还有,可不可以不用表格也能居中呢 ??? 是不是要加什么属性?
genuis 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意先定义一个表格,然后把图片放在表格里面作为背景
jery_lee 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
图片位置没有设置对吧。
freefalcon 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
控制网页在不同分辨率下显示效果不变的方法:
将你整个页面都放入一个宽度为750左右的表格中,将表格的border设为0,位置设为居中。至于你要用背景图,如 tdl982324(石井坚) 所说,设置table的background属性就可以
问题2如楼上
Reker熊 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用body的background会这样,你用table定位,宽度780,然后background=

2.<img src="../image/*.jpg">

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧