怎样使一个窗口只有最小化和关闭按钮,而没有最大化

amartapple 2002-11-16 02:53:52
谢谢
...全文
50 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyboy 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都是牛人
amartapple 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
myy 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没看见“★★”吗,还“好像”挺高的...
amartapple 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
good,我先去试试。
楼上水平好像挺高的,这是第二次帮我解决问题了
如果有兴趣,可以帮我解决另一个问题,这个问题我在这里问了两遍了,一直也没解决,昨天从台湾的论坛中找到了一篇文章,感觉差不多快解决了,还有几个地方不知道该怎么作,请帮看一下,谢谢
挺长的,如果有兴趣,留个油箱吧
jishiping 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法去除,只有自己画(或使用控件)才可以。将Form的属性BorderStyle
设为bsNone,同时,在客户区的最上面的区域,右上角放2个TSpeedButton,
TSpeedButton的图形使用Windows的就可以了。左上角也放一个TImage,Image
指定一个Icon,同时将TImage设为透明。在TImage的事件OnMouseDown里写代
码弹出菜单。在中间的区域,就需要自己画了,或者干脆也放一个TImage,在
TImage上放一个图形。最后,需要响应消息WM_NCHITTEST。当鼠标位于上面的
中间区域时,返回HTCAPTION(其它区域返回HTCLIENT就可以了),这样用户
就可以通过拖动上面的中间区域部分移动窗口了(就像用户拖动正常舱口的标
题栏一样)。
shadowstar 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会画哦,只是听说而已。

QQ上面的几个按钮不就是自已画的吗?
amartapple 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说说看
shadowstar 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个恐怕做不到,除非你自已画。
amartapple 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不只是禁用它,我想连那个图标也不要
myy 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从BorderIcons中去掉biMaximize

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧