要把vcd的左右音频分开成两个文件,怎么办?

CForce 2002-11-16 04:36:20
要把vcd的左右音频分开成两个独立文件,怎么办?

如果知道如何把两个音频文件合并成一个,好像vcd那样,麻烦也告知一下。

分数不够可以再加,1000份没问题!!
...全文
236 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CForce 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来要我show点诚意出来才有人肯贴代码...
已经贴出另外开900分了,贴出代码者拿
最近很忙,没时间学Dx....
matrass_zhao 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
别人只能给你思路,最终还是要自己付出努力的。
如果让别人给你写代码,恐怕是不太可能的吧?!
matrass_zhao 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,cforce挺有诚意嘛,1000分我很想要,但实在不想为了这1000分去特意写代码。
我前边给你的思路完全正确,路已经很清楚了,为什么不自己走下去哪?matchboy已经差不多快完成了,你可以和他交流。
CForce 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结贴,不阻碍大家讨论Director。
谢谢matrass_zhao() 的帮助。
CForce 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
失望,版主把我的帖子删掉了。如果这里不允许讨我论流媒体的内容,我就等着看这里有几个人讨论Director!!!

又不是搞破坏,本来板块分类就有问题。提议改版,又没有回应!
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1173/1173022.xml
哎,CSDN...
CSDN使我感到太没意思

还有一句:真正有资格做斑竹是 matrass_zhao() 这种热心帮助别人的人.
CForce 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子加下面帖子,一共1000分!
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1278/1278975.xml?temp=.7221186
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1278/1278976.xml?temp=.9455225
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1278/1278977.xml?emp=3.736514E-02
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1278/1278978.xml?temp=.8801386
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1278/1278979.xml?temp=.2785761
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1278/1278980.xml?temp=.7320825
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1278/1278981.xml?temp=6.020755E-02
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1278/1278982.xml?temp=.1907312
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1278/1278983.xml?temp=.2913172
matchboy 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
matrass,我的邮箱是zhenglins@hotmail.com啊!
matrass_zhao 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你肯把你的源码发给我的话,我可以帮你看看是什么问题。
或许有别的解决方法。
你可以留下你的email,我给你我的email
matchboy 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置断点在那儿调试,发现 pSample->GetPointer(&pBuffer)得到的地址指向的内容和pSample里面的数据内容不一样啊
matchboy 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我把一个四字节的16位立体声的sample的前两个字节(channel 0)拷贝到后两个字节(channel 1),这样播放的左右喇叭应该是channel0(左声道)的声音,实际在grahedit中测试还是原来的样子,左右声道分别是原来的channel0, channel 1.

大哥,我快晕了。

matrass_zhao 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
matchboy:
“但是没有播放的声音还是没有改变”,这句话什么意思?没看明白。
matchboy 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
matrass,现在不出错了,但是没有播放的声音还是没有改变!??
happydeer 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复

matrass_zhao() 说的方法正确!

matchboy 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
matrass,

MPEG audio decoder本身有这个属性页可以切换声道源,但是不提供编程支持。NND!
在GraphEdit里面可以看到

只有自己写filter了,你有没有例子啊?最好是基于TransInPlaceFilter啊。

3x
matchboy 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
matrass,谢谢你回复。我中午已经开始开始写了,我是拷贝了一份nullip,然后实现了transform这个纯虚函数。但是在getPoint()的到sample指针后。拷贝channel0块到channel1块时候老是出错,调试一下,发现是getpoint的地址不对。请指点一二
matrass_zhao 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
matchboy(常常低着头)
directshow的例子中就有,nullip,应该比较适合这个应用。
matchboy 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在gz这个问题,原理说起来会,就是directx才看,怎样写filter,怎样把自己写的插入到audio decoder和render之间呐?还要继续看,
哪为大侠有这方面文档例子,请赐教至matchsun@hotmail.com
QQ:5818730
楼主分不够,俺給!能帮助解决问题俺也给1000!!
matrass_zhao 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这个问题还没有解决?!这么easy的问题,照我前边说的作,肯定没问题,当然我不确定是否有更简单的方法。但这种方法也不麻烦。
hohai 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要写一个小程序,读如一个双声道的*.dat(vcd)文件,输出两个单声道的.dat文件,应该不难,如果解决了别忘了给分 :)
matrass_zhao 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给你点思路。
1. 创建一个trans filter,位于audio decoder filter和audio render filter之间。
2. 这样的话这个filter里传递的数据即pcm音频数据。
3. 一般对于16位采样的pcm数据,在vcd中左右两个声道的数据分别位于16位的前8位,和后8位。
4. 在trans filter中分别提取出来并写文件即可。

其实非常简单。
加载更多回复(7)

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧