关于Win32下的字符串操作

golden_alvin 2002-11-16 08:20:32
请问Win32是否提供字符串操作的API函数,如果有请赐教,谢谢!
...全文
77 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simpledevelop 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
保留
gbstar2021 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些不应该叫我 win32 api

应该是标准 C/C++ 的库函数
rokia 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是楼上说的这些啊,不知道楼主还想要些什么?
primer 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道下面的算不算:
strcpy,strcat,strcmp,strstr,strchr,strrev,strupr 等等
PP_Sky 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
除了标准的C库函数还有以下API,功能和库函数大同小异。注意:wsprintf和wvsprintf是API,不是库函数!!
CharLower
CharLowerBuff
CharNext
CharNextExA
CharPrev
CharPrevExA
CharToOem
CharToOemBuff
CharUpper
CharUpperBuff
CompareString
FoldString
GetStringTypeA
GetStringTypeEx
GetStringTypeW
IsCharAlpha
IsCharAlphaNumeric
IsCharLower
IsCharUpper
LoadString
lstrcat
lstrcmp
lstrcmpi
lstrcpy
lstrcpyn
lstrlen
MultiByteToWideChar
OemToChar
OemToCharBuff
WideCharToMultiByte
wsprintf
wvsprintf
gbstar2021 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是不想使用 mfc 的 CString, 可以使用 stl 的 string, 功能也不错
还配合一些 sprintf, strcpy 之类的函数应该够用了
gbstar2021 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
win32 api 好像没有什么操作字符串的函数,倒是有一些 bstr 的函数
PP_Sky 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TC下的函数都能用,还有wsprintf之类的。。。。。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧