如何根据IP来得的到对方的操作系统类型

addition 2002-11-16 09:59:15
我知道机器的IP ,那么我怎么样才能知道它的操作系统类型,比如是win98,win2000还是winXP,或其他的?
...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengwei007 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP、PHP就提供这样的功能(当然那些论坛肯定是用ASP or PHP做的)
你没用过吗?
好象直接调用一个函数,然后参数有很多种,可以获得很多有关服务器、客户端的信息,具体的就不记得了。
VB好象实现起来比较困难
tj_aj 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
根据操作系统的指纹或者各种banner
tj_aj 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
some standard old program to check os
sirc, checkos, ss(identify 12 types of OS)
queso, new and improve a bit.
the above program are about to test certain OS type, not exact detail such as version of OS. (nmap)
you better to learn about tcp.ip and fingererprints, then write your own...:-)
some code from ss:
if ((flagsfour & TH_RST) && (flagsfour & TH_ACK) && (winfour == 0) &&
(flagsthree & TH_ACK))
reportos(argv[2],argv[3],"Livingston Portmaster ComOS");
hope helps..
addition 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不行呢?那么这些论坛是怎么知道我们的操作系统类型的呢?
笨狗先飞 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只有个IP地址可不行
addition 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像没有看到用脚本写出来的,好像都是直接由服务器取道这个信息然后
发给浏览器的阿。
addition 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
等到深更半夜,没有人回复阿。
只好明天继续等了
ityaa 2002-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当我们上一些网站上时,它上面会显示相应的信息,可以参考一下它的代码,也有用JS做的,参考一下它的代码会有所启发。

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧