simple question:怎么把一个图标文件.ico加进一个对话框里面?

tjroamer 2002-11-18 09:13:33
我是一个VC的初学者。

我看VC++里面用向导生成的应用程序里面的About对话框,有一个位图文件,是自己画的一个图标文件,但是删除后,却不知道到哪里去再加进去,请问怎么加入?
还有是不是要写代码还是什么的。

BTW:光标文件.cur怎么用啊?
...全文
110 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjroamer 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真是太谢谢你们这些可爱的兄弟(可能是姐妹)们了,尤其是 Zark(金陵五月) ,以后在学vc的路上还会有重重的困难,不过我相信有了你们这些可爱的兄弟(姐妹),我一定会学有所成的,结贴!!!
Zark 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
短信已复.
nicolas2001 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,是第二个参数
不过楼上大哥写过了,没注意看!我的错!
只好up up up up up up
nicolas2001 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试将第一个参数用MAKEINTRESOURCE(ID)得到!
试试???
祝好运!不,这与运气无关,这是事实!
Zark 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
别急!

如果是这样,改为
wcex.hCursor= LoadCursor(hIntance, MAKEINTRESOURCE(IDC_POINTER));
tjroamer 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LPCTSTR lpCursorName // name or resource identifier
这个地方不是要指针类型么,我用资源文件的ID号,出现编译错误,请问是不是在
源文件如下:
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance)
{
WNDCLASSEX wcex;

wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);

wcex.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
wcex.lpfnWndProc = (WNDPROC)WndProc;
wcex.cbClsExtra = 0;
wcex.cbWndExtra = 0;
wcex.hInstance = hInstance;
wcex.hIcon = LoadIcon(hInstance, (LPCTSTR)IDI_FWIN);
wcex.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_POINTER);//这里原来//是IDC_ARROW的,现在我自己加入了资源文件,而且ID号是IDC_POINTER,编译出现了把整型值传递给指针值类型传递错误。请问为什么?
wcex.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
wcex.lpszMenuName = (LPCSTR)IDC_FWIN;
wcex.lpszClassName = szWindowClass;
wcex.hIconSm = LoadIcon(wcex.hInstance, (LPCTSTR)IDI_SMALL);

return RegisterClassEx(&wcex);
}
tjroamer 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我改过来了,但是还是不行,出现了同样的错误,
error C2664: 'LoadCursorA' : cannot convert parameter 2 from 'const int' to 'const char *'
Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast

救命!!!
Zark 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wcex.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_POINTER);//这里原来//是IDC_ARROW的,现在我自己加入了资源文件,而且ID号是IDC_POINTER,编译出现了把整型值传递给指针值类型传递错误。请问为什么?



LoadCursor()的第一个参数是NULL表示从系统资源中抽取IDC_POINTER号的cursor资源,便实际上你要从你自己的资源中抽取,所以应是
wcex.hCursor = LoadCursor(hIntance, IDC_POINTER);
kingcom_xu 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
HCURSOR LoadCursor(
HINSTANCE hInstance, // handle to application instance
LPCTSTR lpCursorName // name or resource identifier
);

HCURSOR SetCursor(
HCURSOR hCursor // handle to cursor
);
tjroamer 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你!

那么光标文件.cur怎么用呢?
Hany1979 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,在你的对话框中加入picture控件,然后右击它选择属性, 然后在里面选择你要添加的类型,然后就可以通过选择图标或位图的id号来添加图标了.

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧