小女子向高手请教:显示再线用户的问题!

zhwquan 2002-11-18 10:21:01
小女子做一个bbs,要求有显示在线用户的功能(就象csdn的),在登录时,我用一个向量对象写入application的attribute,记录所有在线用户的信息,用数据库记录好还是这样好吗?
另外,如何让session结束的用户信息从向量对象中删除?
...全文
24 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whd11808 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和在不在服务器端也没有差别阿.我那样写是对的,都已经测试过了,你出了什么错?
exit.jsp在服务器端,是客户端调用服务器端的程序,这个有什么不对么?
你后来的那种写法是错的.
zxhong 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要自动刷新了!
zhwquan 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说,一个会话结束时,application如何检测的到?
zxhong 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用数据库
如果非要用,最好用临时表。
session.removeValue("name");
zhwquan 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function window.onunload()
{
window.open("exit.jsp","info","width=1,height=1,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no,left=10000,top=10000")
}
</script>
to小玉米:
一个在服务器段,一个在客户段,如何调用?
即使使用
window.open("http://ip/:8080/exit.jsp","info","width=1,height=1,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no,left=10000,top=10000")
服务器也会出错,怎么调用?
sallina 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
姐姐我是在不知道
whd11808 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
例子
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1135/1135249.xml?temp=.5210535
zhwquan 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
zhwquan@sina.com
zhwquan 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本来你说的就不行,有没有好的解决办法?
maxtiger 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个servlet+session绑定监听
然后向一个公共的hashtable中写用户信息。
让jsp去取,还不会,email给我。
我这里有现成的代码,我现在为一个项目写的。tiger_chen@163.com
zxhong 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Enumeration e=application.getServlets();
while (e.hasMoreElements())
{
String name=(String) e.nextElement();
out.println(name);
}
再不行,我就没办法了!
:)
zhwquan 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zxhong(红)
你返回的是application对象属性的名字,跟session关联不起来
zxhong 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Enumeration e=application.getServletNames();
while (e.hasMoreElements())
{
String name=(String) e.nextElement();
out.println(name);
}
zhwquan 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zxhong(红)
你的程序是显示这个session的所有变量,我想要的是这个application的所有session对象。不是这个session对象的所有变量
zhwquan 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么计算?
zxhong 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Enumeration e=application.getAttributeNames();
while (e.hasMoreElements())
{
String name=(String) e.nextElement();
out.println(name);
}
cdsun 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
让applocation计算
可以得出
zhwquan 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,如何知道当前我的application中,有多少个活动的对话(session)?
zxhong 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
文件头上加:
<meta http-equiv="refresh" content="5;">
5代表5秒刷新一次!
zhwquan 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么自动刷新,我是说application对象保存的向量类中的用户信息!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧