请大家帮忙分析,解释一下这段代码

BainStudio 2002-11-18 10:33:49
各位高手:
你们好!
我现在想实现用代码直接创建数据库.但是如果把这些代码全部写到VB中.我怕以后不方便修改及更新.所以考虑是否要用VB调入一个文件.然后对文件进行数据的调用及运行.来达到创建数据库结构的目的.
但是如果我把创建代码放到一个文本文件中.有很多的问题.比如读写的问题,等等..
这里想问一下高手们!希望可以提一些意见.
1.如果要实现我这样的功能.需要怎么实现.
2.从外文件调用是否可行.又该怎样调用.
最好.可以有相关例子.谢谢!!!!急!
以下是在VB里面加载的代码!但是我觉得如果要按照这样写的话!实在太麻烦!而且比较累!
==========================================================================
'定义表与字段
Dim DefDatabase As Database
Dim DefTable As TableDef, DefField As Field
'打开 VB-CODE.MDB 数据库
Set DefDatabase = Workspaces(0).OpenDatabase(App.Path & "\VB-CODE.MDB", 0, False)
'创建名为中国的数据表
Set DefTable = DefDatabase.CreateTableDef("中国")
'创建NAME的字段
Set DefField = DefTable.CreateField("Name", dbText, 8)
DefTable.Fields.Append DefField
'结束数据表的创建
DefDatabase.TableDefs.Append DefTable
Set DefDatabase.close
set DefDatabase = nothing
...全文
24 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyu5188 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
修改库结构,程序就要重编,就像楼房的根基要改可以吗?!
就算是程序也改了,那么程序在运行过程中也有这样那样的问题,会很不稳定。
latin2003 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见!在设计数据库时,至关重要的莫过于其结构的设计。若要不断地修改其结构的话,将会导致其中的关系修改等等操作!那将是过繁重的任务,还不如重新开发!
crystal_heart 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
不错
yzjwan 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库程序设计中,一个优秀的程序,数据库结构的设计部分应该占整个程序设计的很大比例.因为只有一个好的数据库基础,才能使程序高效优质地完成设计者赋予它的功能.如果你要频繁地改变数据库结构,那将意味着你对整个程序结构的否定.而且你会更改你许多的查询语句,这样的话,你不如重新来写一个新的程序,所以说程序设计前,对数据库结构的设计,你应该引起足够的重视,而不是考虑用什么文件来存储有利于你修改数据库结构的方法.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧