DataGrid或DataSet中的数据如何统计?(在线等)

qimini 2002-11-18 11:12:46
怎么统计DataGrid或DataSet中的一列的值???
...全文
53 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sheep2002 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用dataSet.Tables[0].Compute();
例如:
求数量的总和
dataSet.Tables[0].Compute("sum(数量)","");
求数量的的最大值:
dataSet.Tables[0].Compute("max(数量)","");

qimini 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,接分
bian8021 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面几位说的都差不多了。因为dataset是一个在内存中的数据仓库。
它可以存多个表,而一个表又存在多个行和多个列,所以只能这样了。
ds.table[表名].row[i][j]。
hyj4704338 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
溫聲港灣應說對了
或是這樣:
dataset ds = new dataset();
sqladapter.fill(ds,"DT");
int sum=0;
for(int i = 0, i < ds.table["DT"].rows.count,i++)
{
sum += int.parse(ds.table["DT"].row[i]["统计字段名称"].tostring());
}
qimini 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更简单的方法了?
qieyj 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset ds = new dataset();
sqladapter.fill(ds);
int sum;
sum = 0;
for(int i = 0, i < ds.table[0].rows.count,i++)
{
sum = sum + int.parse(ds.table[0].row[i]["统计字段名称"].tostring());
}
最后的sum 就是你要统计的字段的总和啊
Tracy_Z 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.tables["tablename"].rows[i][j]
i行号
j列号
若统计某一列的值比如要求和的话,可以用循环来累加,也可以在SQL语句中求得
qimini 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
列的字段值啊!!
Tracy_Z 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你要统计列的什么?
Tracy_Z 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你要列的什么?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧