mysql的API函数问题

lixf_1976 2002-11-18 01:10:11
在linux下编写的程序如下:
#include
#include


void main() {

MYSQL mysql;

mysql_init(&mysql);
if(!mysql_real_connect(&mysql, "", "", "", "usr", 0, NULL, 0)){
fprintf(stderr, "error:%s\n", mysql_error(&mysql));
}

mysql_query(&mysql, "select * from usr where 87654321");

printf("%d", mysql_affected_row(&mysql));

}
编译时找到了头文件,所有函数在头文件中都是定义了的。为什么报错是mysql_init、mysql_real_connect、mysql_query、mysql_close这4个函数没定义?

...全文
21 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixf_1976 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么??没人说话啊!为什么mysql_real_connect、mysql_init、mysql_query、mysql_close这几个函数没找到,除了.so的库其它的都有!!
那位高手知道能告诉我!
lixf_1976 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有libmysqlclient.so。只有libmysqlclient.a
fletcher 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这么编译吧
gcc -o createdb createdbjava.c -L/home/liul/mysql/lib/ -lmysqlclient -I /home/liul/mysql/include -lm -lz
lixf_1976 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人说话???
lixf_1976 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件中肯定有mysql.h。编译时我将库函数的路径给出也是同样的错误。
问题是mysql_error,mysql_affected_rows这两个函数又有呢?
echohuang1 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的头文件中有mysql.h吗?编译时有libmysqlclient.so吗?
注意,要找准文件所在目录
lixf_1976 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了的,但还是不行啊?
swotcoder 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
-llibmysql 连上mysql的库!
lixf_1976 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言,错误提示是
undefined reference to 'mysql_real_connect'
undefined reference to 'mysql_init'
undefined reference to 'mysql_query'
undefined reference to 'mysql_close'
为什么会有这样的错误提示??
无论是在KDvelop下,还是在命令提示符下都是这样!!
bombshell 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的开发语言是什么?把错误提示在描述清楚点。
lixf_1976 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在windows下编译是通过了的

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧