选择开发语言,请提供参考意见

原石化玉 2002-11-18 05:36:39
我要开发一套控件,是增强型的常见控件,象文本框、下拉框、Grid、菜单、树桩结构等。涉及数据库、XML、图形等。
我希望这些控件开发出来后可以用在各种主要语言和开发环境中,如VB/PB/VC/DELPHI/C++Biuld/C#/.NET等。
此后,我想将这套控件开发一个Web版本(好像就不叫控件了)。
请问,从满足需求、开发速度、技术先进性、环境兼容能力等,选什么语言工具好?
.NET下开发的能用到别的语言下吗?
...全文
69 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Billy_Chen28 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"不能和.NET拚比"???
且看明年的Delphi.NET!
原石化玉 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论很激烈,现在有人认为C++Builder不行,因为其开发的控件不能用到Delphi中,有人认为C#不行,原因不明。Delphi虽然行,有人又认为不能和.NET拚比,到底哪个好呀。我什么都学过一会儿,可什么都不精,还真不明白其中的蹊跷。
bobit 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不怕麻烦还是用C++好一些
BlueTrees 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
选择.net是你唯一的出路,我现在没有办法啊!学了Delphi,人也懒了,再去学.net有点不情愿
zxkid 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET
No Delphi
g_zhao 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
g_zhao 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi
lyguo 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi
Devidzhang 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi~
bearcool 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
除了java,

.net什么都可以接受.
silverwonder 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Activex
LAH998 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Delphi
原石化玉 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
听说Delphi功能性能都很好,我在这其实是想问用Delphi是不是一个好选择
outer2000 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
。NET是语言无关的,当然可以用到别的语言;但是需要。NET FRAMEWORK的支持;
flyingkiller 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用COM或者是Activex吧。
blueshu 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
偶不懂555555

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧