两个问题

lucent 2002-11-18 07:38:40
我目前在做一个信息管理的小系统,遇到了一些问题。
1。我想在程序运行时建立一个用户类(TUser),也就是可以在程序运行期间都可以访问
的全局类。类已定义好,但不知道在哪个单元文件里创建。
2。不知道在Delphi中如何实现数据库的备份。可否举个例子?
...全文
29 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hameizi 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个unit 文件啊!
bobit 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你在 MainForm的Create事件中创建这个类

至于 TBatchMove 类的对象可以用来移动和拷贝数据记录,我以前也是用的它来备份的数据库
jianke5555 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以返回的
lucent 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
????????????????
lucent 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在MainForm的Show事件中创建了TUser类的实例,想在另外一个窗体ChangeUserPwdForm里调用User.GetUserName()。
但不知为何,没得到UserName这个返回值
lucent 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To:ddqqyy(ddqqyy)

TUser类已定义在一个单独的单元文件里,并且在use子句中也包括了。
但不知该在那里创建?

Delphi里有TBatchMove组件,是否可用该组件来备份数据表?
zywell1 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
董董 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、TUser类单独创建在一个单元文件中,如果其他单元中要用到该类的对象,则把该单元“Use”进来。

2、数据库备份,一般来说,是数据库系统(DBMS)本身的职责,不管是桌面性数据库,还是数据库服务器,它们本身都提供了数据库备份功能,没有必要在Delphi中编程完成该项工作。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧