用java去建立oracle的表空间,行不行?

Gillyflower 2002-11-18 10:15:22
前台用java开发,后台是Oracle。现在问题是我想在前台通过一个Button的Click事件去在Oracle中建立一个表空间,可不可以啊?
多谢各位,能解决的话一定给分!!!
...全文
76 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
black_snail 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,你的想法是很有问题的,建立表空间是一个非常严肃的DBA事务.
需要谨慎的规划和合理的计算,显而易见用DCLICK去触发创建表空间是
很不实际的,如果用户DCLICK100次,就生成100个表空间,岂不乱了套.

KingSunSha 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以这么做,只是没有人这么做.表空间是数据库性能中非常重要的因素,建立表空间通常需要DBA的精密计划.如果你根本不考虑这些因素而只是想建立一个表空间的话,那当然是非常简单的(至少需要TABLESPACE_NAME参数):
CREATE TABLESPACE TABLESPACE_NAME
DATAFILE ’TABLESPACE_NAME.dbf’ SIZE 100M
MINIMUM EXTENT 64K
DEFAULT STORAGE (INITIAL 128K NEXT 128K);
在JAVA中通过JDBC执行这句SQL就可以.

但是这样的系统需要用到ORACLE吗?ORACLE不便宜啊
Gillyflower 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞定了,谢谢!
Gillyflower 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
To KingSunSha(弱水三千):

以下是我的代码,运性时提示是无效的CREATE TABLESPACE 选项
请帮忙看看,谢谢!

import java.sql.*;
import oracle.jdbc.*;

class JdbcApplication{
public static void main(String args []) throws SQLException{
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
String anURL="jdbc:oracle:thin:@computer:1521:Orcl";
Connection conn=DriverManager.getConnection(anURL,"internal","oracle");
Statement stmt=conn.createStatement();
stmt.execute("CREATE TABLESPACE perfstat" +
"DATAFILE 'F:\\oracle\\oradata\\Orcl\\perfstat.dbf' SIZE 100M" +
"MINIMUM EXTENT 64K" +
"DEFAULT STORAGE (INITIAL 128K NEXT 128K);");
stmt.close();
conn.close();
}
}

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧