是有关临时内存的事情吗?百思不解?

hzhxxx 2002-11-19 10:27:42
char * p1 = "1234567111";
String s2 = "sssss";
p1 = s2.c_str();
s2 = "ppppppppp";
ShowMessage(p1);

请问 p1是什么结果?
把 s2 = "ppppppppp"; 注释掉,是什么结果?
请问这是为什么?
是有关临时内存的事情吗?
请帮我解释清楚
...全文
21 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ThinkX 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你自己写一个String就会知道是为什么了。
hzhxxx 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hzh62@163.com

谢谢!
favorit 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnns.net/ref/cppguide.htm
CCED136 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我忘了从什么地方可以下了。

不过,希望还是有的。我这里有。大概 256 K。

把你的 Email 发到我的留言中。

skycrying 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO CCED136(夜林箭) :哪里可以找到你说的电子文档?
CCED136 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
p1 是一个指向常量的字符(串)指针,此时,p1 = s2.c_str();这句

是一个非常不安全的代码。关于临时内存的问题,我想几句话也说不清楚,

不过,我觉得在讨论这个问题之前,搂主应该仔细看看这个电子书:

《高质量C++编程指南.pdf》

这是 上海贝尔 公司的内部编程规范资料的电子版,其中的第七章专门对

内存管理进行了讲解,并结合具体的代码段作了分析。不看是你的损失!
hzhxxx 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠伸一下手啊

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧