SQL2000中如何用一个查询语句从一个表中查询出第三条到第五条的记录.

cjhyqn 2002-11-19 04:13:09
SQL2000中如何用一个查询语句从一个表中查询出第三条到第五条的记录.
大量散分.
...全文
729 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Geoson 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分页
cjhyqn 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在VJ中修改,难道就没有其他的方法了吗?
UP!UP!UP!
qqqdong 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是PB,在datawindows中修改第3-5行
如果是VB,在recordset中修改第3-5行
cjhyqn 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我查询出来的记录要做修改所以yeahnope(金@_) 的方法行不通,
其他的我考虑到如果同一个表中存在两条相同的记录可能也行不通.
cjhyqn 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家回答的都很好,等下再散分,你们回答的都不是我最满意的答案.
我想在问一下,我现在已经从数据库中取得了整张表的记录集.
我想通过Filter或Find取得第三条到第五条的记录怎么办?
有牢大家了.
yeahnope 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个表不存在primary key,则应该是:
表employee包括字段:name, address
-------------------------------------------
select IDENTITY(int,1,1) AS ID_Num, employee.* into #t from employee

select name,address from #t where ID_Num not in(select top 3 ID_Num from #t) and ID_Num in(select top 5 ID_Num from #t)

drop table #t
brook_huang 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试:
select * from table
where col in (select top 5 col from table) and
col not in (select top 2 col from table)
xusun 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
qqqdong 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 3 * from ( select top 5 * from table1 order by 顺序)order by 降序
CrazyFor 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 3 * FROM YOURTABLE WHERE ID NOT IN (SELECT TOP 3 ID FROM YOURTABLE)

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧