2个简单的送分的基于MFC的小问题

tsingmei 2002-11-20 09:36:52
我在一个基于对话框的MFC程序中用了WinProc事件,但是这个函数对于我的WM_KEYDOWN事件并不执行,我想问一下这是什么原因呢?还有一个问题就是我在WM_TIMER事件中获得当前鼠标所在点的RGB三色值,显示在对话框上,但是那个值闪
的很厉害,80%的时间显示的是真正的象素值,余下的时间显示的是(255,255,255).我是获得窗口的DC来取得象素值的,我该怎么办?
...全文
29 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tsingmei 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LRESULT CSnooperDlg::WindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
// int wmId, wmEvent;
switch (message)
{
/*case WM_KEYDOWN://messages when keys down
switch(wParam)//HIWORD(wParam))
{
case VK_F2:
OnMenuitemHelpAboutAndHelp() ;
break;
//why VK_ADD is useless here??
case VK_F5:
if(MyZoom==10)
break;
else
MyZoom++;
break;
}
break;
case WM_TIMER:

if(b_timer){
if(g_counter>g_interval){
UpdateZoomWindow();
g_counter=0;
}
else
g_counter++;
}
break;
}
return CDialog::WindowProc(message, wParam, lParam);
}



我不知道为什么没用
tsingmei 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题应该是WindowProc事件。我该怎么办那?
kingcom_xu 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是事件...而是窗口的消息处理函数...

把你的代码贴出来...
我倒是记得在基于对话框的程序中直接响应onKeyDown好像无效...得在PreTranslateMessage中进行手工处理...
sunheart 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把第一个问题说情点。
sunheart 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题就是我在WM_TIMER事件中获得当前鼠标所在点的RGB三色值,显示在对话框上,但是那个值闪.
你在Ontimer里设置了值,但对话框会将它重绘,这样以来,设置——重绘——设置——重绘。。。。。。。,呵呵,不闪才怪。有个苯办法:在对话框里放一个picture控件,画到它里面就没事了。
ruihuahan 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WinProc事件-----这是什么事件。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧