MSFLEXGRID 的单元格能否这样合并?*

zg0909 2002-11-20 10:19:04
把某一列*,行数在某一指定的那一行以上可以合并,在小于指定的那一行不可以合并。(假如有10行,row(0),row(1)行可以合并,row(2)-row(9)行不可合并。)
...全文
244 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chanet 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
getian 2003-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
northwolves 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不可以。但你可以用别的办法,如用一个TEXTBOX覆盖欲合并的单元格。
chenyu5188 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
dragontaotao 2003-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的问题
zg0909 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无解?!
zg0909 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Col1 Col2 Col3 Col4
___________________________
本 月 借 入 | | Row0
------------| 品 名 | 品号 -----
数量 | 金额 | | Row1
--------------------------- -----
5 | | | Row2
5 | | | 。。。。 Row3
5 | | | Row4
5 | | | Row5
5 | | | Row6
5 | | | Row7
5 | | | Row8
5 | | | Row9
5 | | | Row10
____________________________
MSFlexGrid1.TextMatrix(1, 1)="本 月 借 入 "
MSFlexGrid1.TextMatrix(2, 1)="本 月 借 入 "
我用Grid1.MergeRow(0) = True ‘实现行合并,得到“本月借入”这样格式--可以看出它包含数量和金额的

MSFlexGrid1.TextMatrix(3, 1)="品 名"
MSFlexGrid1.TextMatrix(3, 2)="品 名"
MSFlexGrid1.TextMatrix(4, 1)="品号"
MSFlexGrid1.TextMatrix(4, 2)="品号"
我用MsFlexGrid1.MergeCol(3)=True ‘实现列合并,得到“品 名”这样格式
我用MsFlexGrid1.MergeCol(3)=True ‘实现列合并,得到“品 号”这样格式

MSFlexGrid1.MergeCells = flexMergeFree

*问题是,"品名"这一列只要有相同的品名,它也给合并了(而我要的是第3行(row2)以下的单元格不合并).
**有谁做过这样的表格吗,能说说你的经验吗?或者你知道哪有这样的表格的详细网址可供下裁.
perrylee 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Grid1.MergeCells = flexMergeFree ‘一定要这句
Grid1.MergeCol(0) = True ‘设定要合并的列
Grid1.MergeCol(1) = True
Grid1.MergeCol(2) = True
Grid1.MergeRow(18) = True ‘设定要合并的行
Grid1.MergeRow(19) = True
Grid1.MergeRow(20) = True

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧