简单的问题

zsycn 2002-11-20 04:46:48
在没有连编的编辑环境。。主表单的windows state属性设置为最大化。。运行也显示最大化。。但是连编后。。运行可执行程序。。主界面却不能最大化了。。需要点击主窗口的最大化按钮。。。当然这时候表单是最大化的。。
我的问题是。。如何设置环境可以让连编后的程序运行时主窗口总为最大化。。
谢谢。。
...全文
30 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsycn 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。好了。。看来非得家个主程序啊。。
谢谢 bootdelay ,也谢谢to liuri and 方方:
bootdelay 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个主程序main.prg
_screen.windowstate=2
do form 你的表单名。scx
编译你的主文件就可以了
zsycn 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to liuri and 方方:
可否帮忙再看看。。能不能解决那个问题。。
谢谢。。。
zsycn 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:方方
很遗憾。。还是不行。。
能告诉我那个_screen只能加到代码或者程序里吗。。
不可以在主表单中的INIT中加入吗。。谢谢。。
newfang 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!……你在程序运行路径下加一个config.fpw文件,里面写上一句:
_screen=off
创建文件方法:建一文本文件,写入上面内容,在DOS下修改扩展名。
试试看行不…………
zsycn 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:方方
还是不行。。。

to: liuri
可我做的这个程序没有代码程序。。只有一个主表单。。然后连接其他的表单、报表等。。我把刚才的语句加入主表单中。。系统提示找不到screen属性。。
liuri璇玑 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在主程序中:
_screen.windowstate=2
newfang 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个以前倒没注意过,你试试把表单属性showwindows设为2,作为顶层表单
应该就可以的…………
再编译运行。

2,733

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧