最最基础的菜鸟问题:什么是继承?什么是线程?

Huier_lh 2002-11-20 05:08:57
最最基础的菜鸟问题:
什么是继承?什么是线程?
如何实现继承?
...全文
108 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Huier_lh 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复,特别是predawning(拂晓)和sea_lover 详尽的说明,这段时间看了一些相关的书籍和资料,有些理解了!

继承:是以一个基类为基础,其子类拥有基类的所有特性并可以扩展
线程:程序运行时CPU分配给一个调度或者作业的独立物理空间,是软件程序运行时的最小单位,在一个进程中可以包含多个线程

再次感谢大家,还请以后多多帮助!
langzi8818 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
继承一个类(这个问题好象很多要说的);就是你的派生类对象中含有了他的非static(非pravite)所有成员变量。函数在类的外部定义,为所有的对象共有。
Perrin 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
A non_private的内容B都'有'B就继承A
Huier_lh 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的答复,这几天一直在忙,而且也总上不来CSDN
现在在写一些程序,对于继承、进程、线程理解不透,总感觉是教科书的名词实际编程中颇不理解,所以问问大家,你们是如何理解应用的

再次谢谢
fipl 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个进程可包括许多个线程
cai114 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给你说一本好书
thinking c++ 2
terron 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是基础的问题就应该自己去看书找答案,这样才可以真正掌握
继承这个概念一般的面向对象的书里都有
线程(thread)就必须看windows编程一类的书了,看msdn也不错,我觉得msdn要是会用了,也可以做一个不错的程序员
sea_lover 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
继承:
从具体事物抽象出来的对象类是一种彼此平等的关系,比如各种电话的分类,得到各种电话类:一般按键电话、一般拨盘电话、IC卡电话、传真电话、手持电话等等。对这些类进一步分析,可以发现它们之间还存在一些共性,它们都具有基本电话的功能:如电话都有拨号盘、话筒等组成部分,都具有通过拨号与另一方进行通话的能力。各种具体电话类都在基本电话类的基础上进一步发展自己的特色。所以可以得到电话的一些层次关系。该层次中,处于较高层的类是一般的类,而较低层的类是相对特殊的类。类之间的这种一般和特殊的关系在面向对象方法中用继承来体现。
特殊类的对象拥有其一般类的全部属性与操作,称做特殊类对一般类的继承。一般类是各种是对各种特殊类的共同特性的抽象,特殊类通过继承自动获得一般所具有的特性,因而特殊类中需要再定义属于它自己特定的属性与操作就可以了。特殊类的对象不仅包含它自己类中定义的属性与操作,也包含了在一般类中定义的所有属性和服务。另外,一个一般类可以派生出多个特殊类,不同的特殊类在一般类的基础上增加了不同的特殊性质。
一个类可以继承多个一般类的特性,然后再在继承来的这些一般类的基础上增加自己的特殊性,这种继承方式称为多断承(相应的一个类从一个一般类的继承称为单继承)

以一是一些对继承的说法,如果你还有什么地方不明白,我只有再打了!
josh 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟你最好找一本C++的书详细的 看一下,不是一两句话说得清的 。
predawning 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
继承在一般的C++教材里面都有讲,你看一下很清楚了。

一个可执行程序就是一个进程,这个可执行的程序中有许多的可并发工作的分支,可称为线程。线程只能存活于进程中。

如果你知道类是干什么用的,你也就对面向对象编程有了认识。

这些概念性的东西,看书是学习的最佳方式。
Huier_lh 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
继续问:
是拥有所继承的类的所有属性吗?怎样来实现继承?

感觉像是在挤牙膏~~~
Huier_lh 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
~~~下文....
fujei1981081 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
继承就是类的派生,拥有基类的一些属性
Huier_lh 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了加一个?T

面向对象编程时重点在哪块?

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧