求教一道C语言

qqcjj 2002-11-20 08:31:41
请问例如
从键盘输入一整数n(1<=n<=20),打印n*n阶右手旋转的方阵。例如,若n=4
则输出:

1 12 11 10
2 13 16 9
3 14 15 8
4 5 6 7


这道题我不将n设置在1到20之间,而将n设置为例如1000,这时横向的数字肯定在屏幕上
显示不了。请问如何写一段程序解决这个问题!!比如用左右的方向键来控制看到整个数组
。(在TC2.0下解决)



...全文
46 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zalyer 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要这么显示呀.
不是自己给自己找麻烦吗?
snoopytnc 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先把它们存放到数组里,至于显示那是另外一回事,这好像要涉及到图形编程方面的东东。
我没试过。
不过我觉得研究它的价值并不高。
qqcjj 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!!
xunknown 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用电影屏幕做显示器或者编写图形程序可以滚动窗口。
cluber2001 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意描述不清
zghello 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
等会,我给你解答,保证你满意,我是设计高手!!
sylmoon 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1
luckysky 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先生成到一个数组里,然后在显示出来就好了呀
golinjin 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
polly_110 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
system("PAUSE"); 是什么意思呀?
qqcjj 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
到底要怎么看到
floatbit 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中.....
佳岳 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为题目描述不清


交个朋友:
email:hk189@hotmail.com
XX94qujinren 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,当然看不到
zhengguoshan 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
等待。。。。。。。
qqcjj 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决~~~~~~
qqcjj 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我问的是怎么解决当n=1000时看到整个方阵
sokoban 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry.
我看错题目了!
sokoban 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/******************************
螺旋方阵
******************************/
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
int i,j;
int m,n=0; //n,m为由外层至内层的初值和终值
int s=1;
int k; //方阵维数
int a[20][20];
cout<<"please input a value(0---19):";
cin>>k;
m=k-1;

while(m>n)
{
i=j=n;
for(; j<m; j++) a[i][j]=s++;
for(; i<m; i++) a[i][j]=s++;
for(; j>n; j--) a[i][j]=s++;
for(; i>n; i--) a[i][j]=s++;
m--;
n++;
}
if(m == n) a[m][m] = s; //如果是奇数方阵,将中间数赋值

for(i=0; i<k; i++) //输出方阵
{
for(j=0; j<k; j++)
cout<<a[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}


system("PAUSE");
return 0;
}
newgina 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
知道数的大小后 定义数组
写四组循环 分别负责从上到下 从左到右 从下到上 和从右到左
每组循环都应该是两重循环 一个负责位子 一个负责大小
加载更多回复(1)

69,322

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧