怎样显示Clientdataset的Delta中的数据在DBGRID中?

一年 2002-11-21 09:04:09
在APPLYUPDATE()之前,我想把存在Clientdataset的Delta中的数据在DBGRID中显示出来,该怎么做??
我试过几种方式了:
dbgrid1.datasource:=clientdataset.delta/dbgrid1.datasource.dataset:=clientdataset.delta等等,都不太行:)
...全文
47 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
F1OnEverest 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,sorry,上面的
close;
open;
可能要去掉,否则可能还是以前的数据,试一下,我没试的
F1OnEverest 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,你得再加50分给我,我从来没对一个问题回答过这么多遍
随便在form上放一个button1,然后类似下面:
procedure TExampleForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with dbgrid1.datasource.dataset do
begin
data:=delta;
close;
open;
end;
end;
一年 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在下实在愚蠢,你把这一段代码写给我看,拜托拜托!
F1OnEverest 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒~
你还辩解啊!你非把delta赋给dbgrid1.datasource?他们不是一路的,怎么不变通呢?dbgrid1.datasource.dataset都被赋值了,dbgrid1.datasource还用愁吗?啊!朋友,你说是不是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一年 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我知,clientdataset.data的确是olevariant,但是我要把delta内容传给dbgrid啊!怎么把delta赋给dbgrid1.datasource??
F1OnEverest 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是再说不行,我要跳楼啦··················
F1OnEverest 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我说老兄,你的勤快点啊 , ~_~

clientDataset.data:=delta;

不要忘了刷新哦
一年 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是olevariant,但这有什么关系,这一行代码没人会写????
F1OnEverest 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
注意类型啊,Delta是olevariant
一年 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我编绎都不能通过啊!!
F1OnEverest 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Delta数据只是包含修改了的数据,所以数据量较少(一般),你上面的语句肯定行!
一年 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我错了,我知道你的意思了!!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧