如何做一段公用的函数?

wave_f 2002-11-22 09:40:07
我在表单中先创建一个函数,然后再新建一个按钮单击调用此函数可以,但是可不可以单独的新建一个单元,在单元中做一个函数,以后任何工程中只要添加此单元,就可以使用该函数呢?如果可以,请写个例子参考一下
...全文
20 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laihecongxi 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在公用单元中按公用函数的类型封装到各个[类]对象中,然后创建
这些方法对象的实例。然后通过实例来调用对应方法。
这样对集体开发及代码管理都很有益处:
unit UnitGMethod
interface
uses
.................
type

TMUMethods = Class
(*常用功能类*)
public
procedure ...........
function ...........
end;
TMUTreeMethods = Class
(*树操作方法类*)
public
end;
TMURichEditMethods = Class
(*编辑框方法类*)
Public
end;
.................
end.
unit unitRunSystem
.................
Var
MUMethod : TMUMethods ;
MUTreeMethods : TMUTreeMethods;
MUREditMethods : TMURichEditMethods;
.....................
create & destroy
end.

调用unitRunSystem即可
刚开始就养成良好的编程规范,没错的~

hongqi162 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
hameizi 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以新键一个代码单元unit单元
写上函数,只要在要使用该函数的地方uses 这个单元,就行了
wzrlover 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
和写一般的函数没有区别,只要在要使用该函数的地方uses 这个单元,指定一下
该单元路径就OK了.
mrfanghansheng 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,只要把你写的函数声明放在下面类似的位子就可以了

unit Common;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls, ComCtrls, dbtables, ADOdb, db, wininet, IniFiles, Registry, FileCtrl, TypeDef;

var
Cur_OperatorID, Cur_OperatorName, Cur_PassWord: string;
SuperUser : string;

function GetSendData(str: string):integer;


implementation

……

end
d983074 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
unit1
uses yourfunc,Windows,.....;
...


unit yourfunc
...
function f()
...
implementation

function f()
begin
...
end;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧