誰能帮我看一下,怎么实现保存XML数据在客户机。

CXZ9 2002-11-22 10:05:49
誰能帮我看一下,怎么实现保存XML数据在客户机。
注意:不能用<HTML XMLNS:MSIE>
因为这在XML中不能通过的。

<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>结构化存储示例</TITLE>
<style>
.localtable {behavior:url(#default#userData);}
</style>
<script language=javascript>
<!--
function addBook(sTitle,sAuthor){
var dso = SimpleData.recordset;
dso.addNew();
dso.fields("Title") = sTitle;
dso.fields("Author") = sAuthor;
dso.update();
}

function saveToLocal(){

localtable.setAttribute("records",SimpleData.xml);
localtable.save("localtable");
}

function loadFromLocal(){
localtable.load("localtable");
SimpleData.XMLDocument.loadXML(localtable.getAttribute("records"));
}
//-->
</script>

</HEAD>
<BODY>
<localtable id=localtable></localtable>

<xml id=SimpleData>
<root>
<book>
<Title>cxz</Title>
<Author>cxz</Author>
</book>
</root>
</xml>
增加书籍<br>
名称:<input id=Title><br>
作者:<input id=Author><br>
<input type=button id=add value="添加书籍" onclick="addBook(Title.value,Author.value);">
<hr size=1>
<input type=button value="保存数据到本地" onclick="saveToLocal()">
<input type=button value="从本地读取数据" onclick="loadFromLocal()">
<hr size=1>
<table datasrc=#SimpleData width=400>
<thead bgcolor="Lavender">
<tr>
<td width=50%>名称</td>
<td width=50%>作者</td>
</tr>
</thead>
<tbody bgcolor="WhiteSmoke">
<tr>
<td><span datafld=Title></span></td>
<td><span datafld=Author></span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</BODY>
</HTML>


<HTML XMLNS:MSIE>
<HEAD>
<meta name=vs_targetSchema content="HTML 4.0">
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 7.0">
<TITLE>结构化存储示例</TITLE>
<style>
@media all {
MSIE\:localtable {behavior:url(#default#userData);}
}
</style>
<script language=javascript>
<!--
function addBook(sTitle,sAuthor){
var dso = SimpleData.recordset;
dso.addNew();
dso.fields("Title") = sTitle;
dso.fields("Author") = sAuthor;
dso.update();
}

function saveToLocal(){
localtable.setAttribute("records",SimpleData.xml);
localtable.save("localtable");
}

function loadFromLocal(){
localtable.load("localtable");
SimpleData.XMLDocument.loadXML(localtable.getAttribute("records"));
}
//-->
</script>

实现如下的功能。
</HEAD>
<BODY>
<MSIE:localtable id=localtable></MSIE:localtable>

<xml id=SimpleData>
<root>
<book>
<Title>我的童年</Title>
<Author>高尔基</Author>
</book>
<book>
<Title>在人间</Title>
<Author>高尔基</Author>
</book>
<book>
<Title>我的大学</Title>
<Author>高尔基</Author>
</book>
</root>
</xml>
增加书籍<br>
名称:<input id=Title><br>
作者:<input id=Author><br>
<input type=button id=add value="添加书籍" onclick="addBook(Title.value,Author.value);">
<hr size=1>
<input type=button value="保存数据到本地" onclick="saveToLocal()">
<input type=button value="从本地读取数据" onclick="loadFromLocal()">
<hr size=1>
<table datasrc=#SimpleData width=400>
<thead bgcolor="Lavender">
<tr>
<td width=50%>名称</td>
<td width=50%>作者</td>
</tr>
</thead>
<tbody bgcolor="WhiteSmoke">
<tr>
<td><span datafld=Title></span></td>
<td><span datafld=Author></span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<hr size=1>
<span style="font-size:9pt">Copyright 2001 Think Space Soft.<br>
Author: <b>JoJo</b><br>
Date: <b>2001.5.30</b></span>
</BODY>
</HTML>
...全文
17 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CXZ9 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是微软自己提供的呀,
我只是保存历史记录呀
saveHistory Behavior Sample
--------------------------------------------------------------------------------

This is a sample of the saveHistory behavior. This sample will demonstrate how persistence can be used to preserve information after navigating away and returning to the page.

Enter a value and click here, then click the back button to return this page. The information identified as persistent will remain, and the information not identified persistent will have been reset.

Enter Information:
yonghengdizhen 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
总之任何这样要在客户端存东西而不让客户端知道,或者要从客户端上载东西到服务器且也不需用户干预的操作,通常都是有安全方面的问题的...


你不要这么去做,只有浏览器的设计者在设计时考虑这些需不需要提供脚本接口(或受限的脚本接口),一但存在安全性隐患,在未来的浏览器版本中都会去除,要设计版本兼容性良好的脚本,作这种尝试是危险的..
blues-star 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MSXML.DOMDocument里面有save方法啊,或者用fso保存嘛

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧