有这样的函数吗???

icecsdn 2002-11-22 10:45:02
我想把123.34000变成123.34,也就是把小数末尾的0都去掉,有这样的函数吗??
...全文
22 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icecsdn 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了~~~~~结贴
killlaoli 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主想做什么用啊,一般都是想把后边添加多少零补位,很少有想去零的,比如说:
var
testnum: double;
begin
testnum := 123.456000000;
edit1.Text := floattostr(testnum);
end;

edit1中显示的就是123.456,而不是123.456000000
mrfanghansheng 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,可以……,哈哈
ly_liuyang 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先转换为字符串再处理,Pos以及Delete,Length几个函数配合就OK了,具体算法比较简单,自己写了,这里只是给些提示的
mrfanghansheng 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 strtofloat(floattostr(123.450000));
noflybird 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
s := '123.34000';
i := length(s);
while s[i]='0' do
dec(i);
s := copy(s, 1, i);
noflybird 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你的123.34000之类的数据肯定是编辑框中的内容,也就是string类型,
为什么不先处理这个字符串?
tankkxx 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有个笨办法,先将它转换为string,然后用trim函数
别向我仍砖头
icecsdn 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to:mrfanghansheng(……*Rocket*……) 我不是要保留两位~,我是想把小数末尾的0都去掉
to:largewang(老王) 晕~~我不是想听“有”或“没有”,???
largewang 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mrfanghansheng 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
formatflaot('0.00',num);

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧