帮助一下

elevenj 2002-11-22 11:38:52
对象还可以拥有与其他对象的运行时连接,上述对象——对象关系建模成类之间的关联。
以上内容如何理解。“运行时连接”什么意思,是一个调用对象a的方法,其中用到对象b
,a b就是关联关系吗。
...全文
64 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinkc 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象的多态性好好研究一下,你就会明白。
andy_qhz 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关联关系:是类之间的一种关系,使一个类知道另一个类的公共属性和操作(方法)
elevenj 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说就像c++中的多态一类的概念吗,那么这个关联是什么,
比如说,基类class A,方法 virtual add(int i);
子类 class B ,class D,class E,方法add(int i);
关联就是A<------>B,A<------>D,A<------>E
还是A<------>int.

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧