中文传递问题

wpqldf 2002-11-22 01:04:33
我要用<a href = "<%=strRootURL%>jsp/myaccount/book_com.jsp?strbkname=中國&strtype=M&strproid=http://localhost/webapp/hksiteWebApp/jsp/myaccount/index.jsp">
这种方式传值,strbkname的值是一个大五码的值,传到下一个页面要求得到正确的显示。
我的运行环境是Webshpere,语言为环境为繁体。
查看相关资料无法解决
请帮忙!
...全文
14 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gduter 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public String getStr(String str)
{
try
{
String temp_p=str;
byte[] temp_t=temp_p.getBytes("ISO8859-1");
String temp=new String(temp_t);
return temp;
}
catch(Exception e)
{
}
return "null";
}
String strName = request.getParameter("UserName");
strName = getStr(strName);

这个肯定可以,我就是用这个来做项目的,它可以准确的在jsp网页间传递中文名
wpqldf 2002-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
天呀,这个问题没有人能够解决吗????
求救呀!!!!!!!!!!!!!!!!
wpqldf 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java.net.URLEncoder
java.net.URLDecoder
是默认的吗?我写到jsp文件中,但是他不认耶。页面显示出错呀:(
xiaofenguser 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是用这两个类:
java.net.URLEncoder
java.net.URLDecoder
这样用,首先包括
import java.net.*;

strbkname=URLEcoder.encode("中國");
下页:strbkname=URLDecoder.decoder("strbkname");
tomxutomxu 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
java.net.URLEncode
java.net.URLDecode
super_zzw 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
地址重组里面用到中文需要将中文重新编码
至于如何编码网上多的是
wpqldf 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public String getStr(String str) {
try {

String temp_p = str;
byte[] temp_t = temp_p.getBytes("iso-8859-1");
String temp = new String(temp_t);
return temp;
} catch(Exception e){ }
return "NULL";
}

public static String toChinese(String strvalue)
{
try{
if(strvalue==null)
return null;
else
{
strvalue = new String(strvalue.getBytes("ISO8859_1"), "BIG5");
return strvalue;
}
}catch(Exception e){
return null;
}
}

public static String toTureAsciiStr(String str)
{
StringBuffer sb = new StringBuffer();
byte[] bt = str.getBytes();
for(int i =0 ;i<bt.length;i++)
{
if(bt[i]<0){
sb.append((char)(bt[i]));
}else{
sb.append((char)0);
sb.append((char)bt[i]);
}
}
return sb.toString();
}
這些方法都用過,可是一點作用也沒有,我倒是看見www.sogua.com上使用一個href來傳漢字的,但是它使用的asp編程,而且,源代碼沒有公開:(
wpqldf 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
請幫忙,急用呀:(
wpqldf 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,這個類不能包括進去呀!
xiaofenguser 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
strbkname=中國
改成strbkname=URLEcoder.encode("中國");
下页用:URLDecoder.decode(request.getParameter("strbkname"));
试试
import java.net.*;

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧