BDE和ADO誰優誰劣?

thp 2002-11-23 03:16:53
有人能作比較系統的比較嗎,如數據傳輸效率,編碼等等方面。
...全文
32 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猛禽 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO JSP
把DELPHI7的BIN目录里的dbexpmss.dll拿来就可以了。
各属性如下设置即可
DriverName=MSSQL
GetDriverFunc=getSQLDriverMSSQL
LibraryName=dbexpmss.dll
VendorLib=oledb
Currency 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE性能好, ADO略差点
hopelhs 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 pazee(耙子) 所说的
耙子 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE的性能和稳定性是不错的。
不能应为ADO的被广泛支持而埋没了BDE的光芒。他作为ODBC同时代的产物,性能是得到首肯的。
目前由于borland的重点转移到了跨平台和java,所以BDE的先天不足不能胜任,所以才出来了更优秀的DBExpress.但是windows平台下 BDE是不错的。
thp 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dxqxiaoqiang 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jishiping 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To maozefa(之源):
如 myy 所说,BDE不需要和ODBC捆绑在一起。如果你使用BCB的企业版,那么BCB就已经带了很多数据库的驱动程序。你用的是专业版吧,专业版不带网络数据库的驱动程序,这时就只能使用ODBC的驱动程序了。
lining_cumt985 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
thp 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
myy 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

>>BDE主要是同本地库和ODBC捆绑在一起的,如果ODBC过时了,BDE就可能
>>只适用于本地库了...

没听说过,不用 odbc, BDE 就连不上Oracle,informix,MS-SQL,SyBase...
阿发伯 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说BDE过时,好像不太恰当,但BDE主要是同本地库和ODBC捆绑在一起的,如果ODBC过时了,BDE就可能只适用于本地库了,现在连Borland自己的interbase都可以不通过BDE,而直接使用IB系列元件操作了。
jishiping 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
To PPower:
问你一个问题。如果不装Delphi7,怎样将MS-SQL的DBExpress驱动程序拿
到BCB6下使用?比如,在一个机器上已经安装了Delphi7,另一台机器上只安
装了BCB6。我想将Delphi7下的驱动程序复制到BCB6的那台机器上,然后做一
些设定,而不想安装Delphi7。那么该如何做?谢谢!
勉励前行 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把Delphi7带的MS-SQL的DBExpress驱动程序拿到BCB6來用,控件是一樣的。確實快,比ADO快,封裝也容易多了,以後程序轉成N層時更方便了。
thp 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
勉励前行 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO也不覺得它方便了,要帶MDAC2.6,一般98或2000只裝了MDAC2.5,而2。5不好用。
ZYH0000 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO发布的时候方便些
budi 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE处于维护阶段,已经非常稳定,说它过时太早了,后来的都还嫩着呢
thp 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直都是在用BDE,ADO沒做過項目,公司新進來的同事要求改用ADO,我總想問點什么,但又不知道怎么問,他們用的是Delphi,而我主要用BCB。
jishiping 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
BDE是Borland早期的数据库技术,不过性能还是挺优秀的,当然也有一些BUG。现在Borland的最新的数据库技术为dbExpress,速度很快的,比ADO性能好。不过它支持的数据库比较少一点(因为刚刚开始,目前很多数据库还没有对应的驱动程序)。BCB6目前还不支持MS SQL Server,不过Delphi7已经支持MS SQL Server了,据说可以将Delphi7带的驱动程序和控件拿到BCB6下使用。总之,dbExpress目前只支持一些大的数据库,暂时不支持Pardox、 Access这样的小型数据库,不过估计以后会支持的。
jack2002 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然使用ado。bde即将被淘汰了,假如不愿意可以使用inerbase非常不错的。
加载更多回复(5)

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧