请教高手:我该怎样提高自己(up有分...)

bugfree 2002-11-23 09:45:25
我刚刚从unix平台, 转到windows
已熟悉c/c++语法,现在想要学习vc++开发,

应该怎样做, 现在需要如下几个几个方面的建议:
1: 该如何学习MFC? 要读那些书?
2: 如何学习VC 的windwos 编程? 需要读那些书?
3: 其它的好书?
3: 如何能快速成为专家?

...全文
59 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
交流与学习
bingle_li 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SonicKing 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
i had read, it's a wonderful book.
用户 昵称 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是bug free老大,经常在linux/unix下面见到您,佩服佩服,下面转载visualstudio老兄的话

VC的初学者都是苦行僧
Generate: 2002-11-22 17:21:10 Jenny.Venus@163.com

--------------------------------------------------------------------------------
VC的初学者都是苦行僧, 到了中间阶段境况就是温饱,但到了高手阶段就是小康了, 到了绝顶高手阶段就是一个质的飞跃.
你可以慢慢练级从初学者一步一步爬上高手地位,但不要指望能爬上绝顶高手地位, 成为绝顶高手,首先必须是高手, 第二需要"顿悟", 这和智力相关, 绝顶聪明的人,他的思维方式好比炸弹,(呵呵是不是很恐怖),只要点着了引线,就会在瞬间爆发,这就是顿悟. 而普通人,则需要长达数十年的积累,才可能会顿悟.一个人顿悟,可能会成为天才,也可能成为疯子.
智力和先天有关,但不等于说人生下来智力就不变了,智力可以通过后天的培养提高,(呵呵,是不是象玩养成型游戏),其实大家可以有意识的锻炼自己, 练习爆炸型的思维方式,(变成疯子不要找我), 平时多用用心,观察细致些. 还要注意休息,不要让自己的大脑太累了, 注意锻炼身体(练级), 养成良好的生活习惯, 不抽烟不喝酒不喝咖啡不喝饮料(那些东西只会降低自己的体力和魔法值)
, 只有好的体质,才能提供充足的养分给你的大脑, 让它思维敏捷, 最后希望大家祝愿大家把自己练成决定高手.呵呵,这是我的胡言乱语,请大家指点.
bugfree 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks you all guys, type so much for me.
I heard《深入浅出MFC第2版》is not a good book to understand the MFC. Do you guys have some good books on how to learn MFC. Thanks in advance.
qing_li73 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<<Programming Microsoft Visual C++ Fifth Edition>> by David J. Kruglinski
wj59 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SonicKing 2002-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,你是想由LINUX转WINDOWS,我现在却想由WINDOWS转LINUX。
前三个问题的话,把侯杰那几本书看完就不错了。like:《XXX MFC》,《system-programming-for-windows95》,《windows95-system-programming-secrets》。。。
至于最后一个问题,我是没法回答地。找专家吧。
cbc 2002-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不要奢望在短时间内成为专家,还是脚踏实地从头学起把
zhuowong 2002-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
《深入浅出MFC》
《VC技术内幕》一定要第四版

不可否认MSDN的好处,但是我的英文太烂了,HEHE
longki 2002-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

先多输入一些程序,首先学会排错,解决的错误越多,提高也就会越快!!!
有一定的基础后,再注重MFC里面的细节东东,其中《深入浅出MFC第2版》还可以!!!
再后面就自己就多多考虑了!!!
HKer_007 2002-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN
VC技术内幕
VC21天通
sunheart 2002-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,前面说的很多了,这里我只想说最后一个问题。——3: 如何能快速成为专家?
永远都不要期望速成。那是骗人的东东。只有多做多看程序。没有其它好办法。一般来说,当你的代码量到了一定数量,那你会有质的飞跃。
meteorbobo 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
英语好,就可以到msdn那里可学的东西太多了哦
如果英语不是很好啊,可到msdn看看啊,
其实关键还是能理解问题就行
YP2002CN 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN
+
實踐..
由於太多.無法介紹..
RomanticProgrammer 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN是最好的老师.
zhang_zhibin 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
《Windows 程序设计》应该不可少吧
qing_li73 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN

u'd know no shortcut in any fields ,persistence ,diligence ,practice r most important
ji_da_sheng 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害!
zhf0021 2002-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
深入浅出MFC
 VC技术内幕
加载更多回复(3)

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧