关于IBM DB2 STORE PROCEDURE 的问题?

dhwyx 2002-11-23 11:42:06
谁有建立存储过程的好的办法和工具,IBM 提供的PROCEDURE BUILDER 实在是太烂了,

SQL PROCEDURE 无法运行7。2版本就是这样。

JAVA PROCEDURE 数据类型之间的转换实在很麻烦,代码量很大。



...全文
15 点赞 收藏 17
写回复
17 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Forest_Law 2003-02-11
我知道怎么配置编译环境,我在aix windows hp-ux下都配置过的
回复
jzhlw 2002-12-27
是这样的,DB2的存储过程WINDOW版的可以写内部存储过程(即用PL/SQL)书写,但AIX版本的就只有外部存储过程了(必须用C,JAVA等语言开发),确实不太好用,不过你只要花时间弄清整个编译流程,还是比较方便的。
回复
db2_seeker 2002-12-19
我现在是用editplus写存储过程,用clp来编译存储过程,尽量的不惊动spb的大驾。还有想更正楼上面一位同志的说法,没有C编译器,是不能构件存储过程,而不是不能运行,好不好!
回复
Forest_Law 2002-12-16
db2的控制面板很用死掉阿
回复
dhwyx 2002-12-15
IBM 的产品有名的耗能。
我对DB2产品本身还是肯定的,只是我们在使用它的时候有很多不方便的地方,从这个角度我希望IBM的DB2组,可以有所改进。适宜的提高他的可用性和易用性,这样对你的产品销售并不矛盾,让产品离客户更近一些。你们不是一直在为此努力吗?JAVA技术今后的发展,必须离客户越来越近,这是规则。不断的提高产品的可用性和易用性,是我们的理想和目标。
这也是客户的需求。不断改变,不断发展才能生存。

转寄IBM DB2
你们的朋友!
回复
hdelphi 2002-12-13
把db2 application building guide仔细看完就知道怎么用了,虽然配置有点烦,不过写存储过程还算简单
回复
Anthony 2002-12-09
DB2的存储过程很方便啊,使用stored procedure builder也还不错的,断点跟踪调试都可以做的。
回复
jinnee 2002-12-07
我觉得DB2的存储过程性能是最好的,使用是最困难的,但自从6.0开始有JAVA存储过程,7.0开始有了SQL存储过程,开发应该简单多了,习惯就好了,对吧?
回复
superjj2002 2002-12-05
db2的sql存储过程也很方便啊 感觉还可以
回复
jiezhi 2002-12-04
写db2的存储过程就是招麻烦去了,是在是难用!
而oracle可以使用它的PL/SQL去写,十分方便。
回复
Mr_Bean 2002-12-03
SP开发可以有很多种方式
1、SQL
2、嵌入式SQl可以跟宿主语言一起使用,DB2也提供C++ Java等宿主语言
具体可以参考DB2的例子在samples下面,同时也提供编译的脚本文件
,mmm.
/, .\
(|Q v Q |) 啊!原来天不只一个井那么大....
_______mm\__e__/mm________
|___|___|___|___|___|___|_
__|___|___|___|___|___|___
回复
dhwyx 2002-12-02
我们的应用是在LINUX平台上,我不可能安装VC AND VISUAL AGE FOR C++,可能会用到linux下的c编译器。不知道如何配置?
回复
shxhark 2002-11-26
你既然选择了UDB,那是没有办法的了!
这是IBM技术人员的理论,他们认为存储过程以一个外部的DLL进程去执行
效率高、速度快。但可苦了中国的技术人员了。
UDB的存储过程是几大数据库中最“独特的”,也是最难用的,最好不用罢!
回复
professional9344 2002-11-25
如果你是在客户端调试存储过程,那么你需要在服务器端安装和配置C编译器,否则无法运行你的存储过程。
回复
whyjsd 2002-11-25
rapidsql 6.1 用起来还可以
回复
superjj2002 2002-11-25
SQL PROCEDURE即文本文件,任何一个文本编辑器都可以
7。2可以运行SQL PROCEDURE了,配置一下编译器
回复
ddvboy 2002-11-25
结合的很好的还没有呀!
ERWIN只能建立基本的过程!
回复
发帖
DB2
创建于2007-08-27

5851

社区成员

IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-11-23 11:42
社区公告
暂无公告