怎么在xml中按原有格式追加数据??

NetFire 2002-11-24 02:03:33
如题
...全文
67 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NetFire 2002-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlNode node = xmldoc.DocumentElement.ChildNodes[0].Clone();

有错,说需要标志符。why
saucer 2002-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
try something like (assume your xml is in "Ad.xml"):

using System.Xml;

string sFile = "Ad.xml";
XmlDocument xmldoc = new XmlDocument();
xmldoc.Load(sFile);

XmlNode node = xmldoc.DocumentElement.ChildNodes[0].Clone();
node["ImageUrl"].InnerText = "1";
node["NavigateUrl"].InnerText = "2";
node["AlternateText"].InnerText = "3";
node["Keyword"].InnerText = "4";
node["Impressions"].InnerText = "5";


xmldoc.DocumentElement.AppendChild(node);
xmldoc.Save(sFile);
NetFire 2002-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是读取后复制到临外一个文件中,直接追加呢?
SDK上说要先创建一个节点,之后创建属性,但是我只是想按照原来的格式追加阿,属性没有变,节点增加而已,比如这个ADS.XML文件,怎么追加?



<Advertisements>

<Ad>
<ImageUrl>ad_images/banner1.gif</ImageUrl>
<NavigateUrl>http://localhost:8081</NavigateUrl>
<AlternateText>1111</AlternateText>
<Keyword>Computers</Keyword>
<Impressions>80</Impressions>
</Ad>

<Ad>
<ImageUrl>ad_images/banner2.gif</ImageUrl>
<NavigateUrl>http://localhost:8081</NavigateUrl>
<AlternateText>2222</AlternateText>
<Keyword>Computers</Keyword>
<Impressions>80</Impressions>
</Ad>

<Ad>
<ImageUrl>ad_images/banner3.gif</ImageUrl>
<NavigateUrl>http://localhost:8081</NavigateUrl>
<AlternateText>33333</AlternateText>
<Keyword>Computers</Keyword>
<Impressions>80</Impressions>
</Ad>

</Advertisements>
NetFire 2002-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了看SDK,还是不很清楚,能不能举个例子?
saucer 2002-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
call Clone() method on the node you want to duplicate, then change its content

XmlNode node = YourNode.Clone();
//....
八爪鱼-杭州 2002-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dom

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧