关于数据库存储视频文件问题,急。

龙华 2002-11-25 10:07:29
请问如何用VB将RM,WMV格式文件存入数据库,并读出播放?请用SQL server 或access数据库为例给出存入和读出代码。代码尽量简单。急。谢谢。
...全文
87 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙华 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lapangxe() :
请写出如何读出来好吗?你写的是写入如数库吧。
龙华 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回:lapangxe()
请问如何使用该对象?
回:zhui19760820
现在有两万多个文件,7个分类,你那样怎么管理?
何况我还要进一步加密的。
zhui19760820 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要放到数据库呢?
要是做视频服务,应直接放到固定的文件夹下呀?
lapangxe 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim ste As New ADODB.Stream
Set ste = Nothing
ste.Type = adTypeBinary
ste.Open
ste.LoadFromFile "" 在双引号中输入你要保存到数据库中的文件路径及名字
Dim rs As New ADODB.Recordset '定义一个记录集
rs.Open "Select * From 文档 ", lcon, adOpenKeyset, adLockOptimistic
'打开表
rs.AddNew '新增
rs!内容 = ste.Read
rs.Update
hycao 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码是以access数据库为例的,到是能实现功能,只是读出来的文件会比当初存入数据库时大一倍左右,不知是怎么回事。
(注:代码中的adoRecordset.Fields.Item(5)指表中的第六个字段,其类型必须为OLE对象)
Dim adoConnection As New ADODB.Connection
Dim adoRecordset As New ADODB.Recordset
adoConnection.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=C:\abc.mdb"
adoRecordset.Open "SELECT * FROM hycao", adoConnection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
adoRecordset.AddNew
Dim adoStream As New ADODB.Stream
adoStream.Type = adTypeBinary
adoStream.Open
adoStream.LoadFromFile "c:\homenaje.WMV"
'将二进制文件写入大字段:
adoRecordset.Fields.Item(5).AppendChunk adoStream.Read
adoRecordset.Update
'================================
'从大字段读取二进制数据:
Dim TempFileName As String
TempFileName = "c:\Temphomenaje.WMV"
adoStream.Write adoRecordset.Fields.Item(5).GetChunk(adoRecordset.Fields.Item(5).ActualSize)
adoStream.SaveToFile TempFileName, IIf(Len(Trim(Dir(TempFileName, vbNormal + vbHidden))) > 0, adSaveCreateOverWrite, adSaveCreateNotExist)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧