关于memo中的文字处理问题(最好用过尚书5号)

weibz0525 2002-11-25 10:15:26
用过尚书5号的都见过,在问题被辩识以后会弹出一个文字编辑窗口,左上角是一个类似于memo和richedit的文字处理控件,窗口下面是一个类似与Image的控件,假设它用的是memo,如果用鼠标点击memo中的文字,则下面的Image(假设他是Image)则显示该文字想对应的图象文字坐标所在行的图象,我想做出这种效果,有几个问题:
1.如何获得光标前的一个文字。要注意有空格,标点
2。如果我向辩识后的字符串中插入一个或者一串文字的话,软件怎么才能知道这些文字是辩识后的还是后插入的呢?
代码可以不要,但是最好给出思路和具体用到的某个函数名称。请各位大虾指教!
...全文
81 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxiangsjz 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有收获。
大大怪老张 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天看了一下memo的CaretPos的属性,的确可以.再结合selstart,sellength,seltext 就应该可以.
warton 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
抬头看路 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TMemo的CaretPos属性可以取得光标位置,根据光标位置取得相应的字符。
weibz0525 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,whyjld说的有道理,我试试,还有谁发言?
zliang2000 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangxiangsjz 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有些扩展的Memo控件可以知道光标的位置,不妨找一下。
warton 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
大大怪老张 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1,用richedit吧.
可以得到当前光标位置,然后设置selstart,当然还要排除你说的空格和标点,sellength = 1,选中一个字符.

2,
typedef struct
{
int pos ;//插入点的位置.
AnsiString str ;//插入的字符串
}InsertStrRecord ;

InsertStrRecord ISRtemp[255] ; //定义一个数组保存所有插入的记录。

提供个大概思路,看看能否对你有帮助.
xianyunguhe 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你可以用获得当前鼠标在屏幕上的X,Y值,再加上MEMO的宽度,你可以试一下。
weibz0525 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法似乎太过困难了,感觉象GPS,呵呵,还有别的意见吗?
weibz0525 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没研究过尚书5号也没关系,知道memo怎么也可以吗?教教我,光标前的字符怎么取的,还有别的文字编辑控件比memo好用吗?
「已注销」 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
偶竟然没研究过尚书五号

聊作捧场
warton 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
weibz0525 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于屏幕取词方面用数据库不会是大材小用吧?对于ocr技术用到了字库,并不是数据库,我想问的只是memo这方面的内容 ,第一个问题应该有人会吧??
warton 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该还是操作数据库的问题,并不是你说的那样

你可以查看一下屏幕取词方面的资料,有例程可以下!!
weibz0525 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to TR@SOE:
说的不错,不过这个我知道,我要的是如何在memo中取得光标前那个字呢??用什么函数,说详细些,应该有吧,???
weibz0525 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,截完图怎么让大家能看到啊???
TR@SOE 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OCR的原理不是很清楚。但是我用的就是尚书6号。我觉得它的原理可能是:

对于每个识别出来的单元,都记录下对应的图形的偏移位置。随着你的位置的移动,相应的移动图形,并突出显示。这应该不难。

你第二个问题我也暂时没有思路。
耙子 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,你截几个图给大家看看就明白了
加载更多回复(1)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧