vf/access的性能比较

zhouyonglijun 2002-11-25 10:53:13
请问两者的性能有多大的差别!!!!!!!!
...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WxmJun 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP的稳定性差于ACCESS,特别VFP6.0经常性坏索引.
zhouyonglijun 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上讲了许多,但是我想小型的企业用数据库还是用SQL SERVER比较好,你们说对不对,毕竟SQL SERVER的功能比较丰富,而且数据类型也多
gzl 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,但vf的安全性实在是不敢恭维
newfang 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
access俺没用过,不过俺想比尔既然把它放在office里面,应该和vfp相比还是不够专业的,只能做为一办公室用的小型数据记录本…………
————一点尚不成熟的看法……
heartbreakin1990 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我说两句:
1、出身上看,VFP是后娘养的,access是微软的嫡系部队。所以微软的许多产品都向Access提供接口。但是,VF由于使用的多年,所以Xbase的编程,及其接口是微软不敢怠慢的,其他公司就不要说了,所以事实上面向vfp的数据借口是比较多的。但是微软有个坏毛病就是偏心眼,所以,vfp在微软手中没有发挥他的潜力
2、时代适应性上。尽管vfp改进了网上的功能,加入了客户机的功能,但是他的这点功能要远远落后于其他数据库系统。而现在随着ASP的流行,用ASP连接小型数据库上Access要比VFP方便的多。
3,数据库可以被任何编辑器打开,不加密的表,是vfp的致命缺陷
4、从习惯上讲,中国培养了许多的xbase程序员,加上现在计算机等级考试,职称考试都有vfp的身影,所以,vfp有很大潜在市场
5、适用性上讲,vfp适用于对安全要求不高,但功能相对复杂的小型数据库系统。access适用于有一定安全要求(现在解access密码的工具也有不少),功能相对简单的日常管理性数据操作。
6、vfp专业性强于access
zhouyonglijun 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你们觉得桌面数据库哪个比较好
sunjian514 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS框框里面建库,很不自在.好像它还要VB编程才能实现它框框外的东西,我觉得不好用.不过你不编程用那个做简单数据库还是很好入门的.跟office其它组件相互交流信息也比较方便.

2,732

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧