怎样单击Lable后,可以发邮件,也就是出现Outlook的界面?

windljf 2002-11-25 11:39:23
怎样单击Lable后,可以调用默认的邮件程序发邮件,也就是出现Outlook的界面?还有一个问题就是怎么单击Lable后,可以调用IE进入对应的网址??谢谢了!
...全文
76 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windljf 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 xuebuctxy(xuemin) ,我先结贴了!再开一个新贴问!
xuebuctxy 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
outlook也可以用ole自动化,用它应该可以实现,不过我不太熟悉,你自己查一下吧!
godblood 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己写1个简单的邮件处理的程序吧,smtp和pop3应用协议都是最简单的协议,看看协议自己写一个比较好
xuebuctxy 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用cb触发它的clicked事件
xuebuctxy 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊!我刚试了,不过会先弹出个ie窗口,好难看!
banalman 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mailto:name@sohu.com.cn
不行吧!
xuebuctxy 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
url属性写成
mailto:name@sohu.com.cn
xuebuctxy 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有人说了吗?StaticHyperlink
windljf 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是要调用一个外部程序就可以了,并不需要建立邮件会话那么麻烦
531MT 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件会话(mailSession)对象邮件会话对象是个PowerBuilder非可视对象,用于建立MAPI会话。
windljf 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我用的是PB6。5,我想在单行文本框输入网址,然后点击“浏览”就可以进入,输入EMAIL地址,点击联系,就能打开默认的邮件发送程序
dotnba 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
StaticHyperlink
windljf 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
888888888888 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
xuebuctxy 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,找个API关了那个ie窗口就行了吧!我不知道是哪个,去找找吧!看看效果怎么样!
只调用邮件程序??比较困难,我再想想!
windljf 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xuebuctxy(xuemin) ,真的行啊,但是我不想调用ie,只是调用发邮件程序就行了,我该如何改???谢谢
xuebuctxy 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
inet对象总有吧!

inet iinet_base
GetContextService("Internet", iinet_base)
iinet_base.HyperlinkToURL("mailto:name@sohu.com.cn")
试试
xuebuctxy 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我用7.0,忘了差0.5就没有了
下载一个!:)
windljf 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我的是PB6。5,根本上就没有StaticHyperlink这个控件!

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧