*****关于“索引超出了数组界限...”的问题*****

xumahua 2002-11-25 01:55:55
在grid中删除一行,或将table清空再填充,如果填充的记录比原来清空的少,就会报这个错,做类似的窗体,有时候会遇到,有时候又没有。?#%……¥?
本人对这个问题已经困惑很久,虽然最后可以解决。但总是治标不治本,望哪位仁兄能给个详细的说法。
...全文
126 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snow66 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
存在删除操作:
dataset1.tables(你的数据库).rows(选定的行).delete
dim connect ...
connect.open
dim adapt ...
dataset1.clear
adapt.fill(dataset1,"你的数据库")
...

如果只是浏览,好像不存在这样的问题。
janneage 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过类似的问题,谁能给个详细的解答?
snow66 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通过以下步骤可以解决,但不知道是否为最好的:
1.删除记录;
2.设置CurrentRowIndex;
3.设置CurrentCell。
nchln 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我暂时还没有用.net做过类似的程序,但是我在使用VB6.0的时候遇到过这种情况,我当时的处理办法是,在combobox中选择下一条记录之前,先刷新datagrid,使记录的指针处于默认初始状态,应该可以解决。
sumtec 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
确实有这样的Bug,我也遇到了!
解决办法就是在删除之后确保CurrentCell不超出范围。
ningbao 2003-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C#和VB是。NET里做的很好的开发具了。 不应有这样的BUG吧。。。。
nomony 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是微软的一个BUG??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
nomony 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你 的情形一模一样
出错的问题也相同
关注啊

斑竹们,该出手时就出手啊!
yaoyuhang 2003-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你 的情形一模一样
出错的问题也相同
关注啊
xumahua 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to yohomonkey(ht):
我可能描述的太简单了,估计你也没遇到过类似的问题。不然肯定能知道我的意思。
举个简单例子:我一个窗体上有控件combobox1和datagrid1,combobox1绑定的是部门名称,datagrid1绑定的是员工信息。当选中某个部门名称时,即在datagrid1中显示属于该部门的员工信息。就这么多,没有其它任何操作了。
假设选择“部门名称1”,在grid1中显示了5条记录,选中最后一条记录。然后再选择“部门名称2”,如果这个部门只有4条员工记录。那么当grid1获得焦点时就会报错“索引超出了数组界限”!

斑竹们,该出手时就出手啊!
黄灿忠 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到和楼主一模一样的情况,请高手指点.


谢谢!
yohomonkey 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看代码
yohomonkey 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你的selectedindex的值时不时高错了。
xumahua 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人遇到过吗?

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧